Empréstimo depositado em chave Pix incorreta, resultando em retenção do valor pelo banco e falha no atendimento ao cliente.

10/06/2026 às 15:41

Contratei um empréstimo no dia 25/05, no valor de R$ 1.*******,17, e a instituição depositou o valor em uma chave Pix do banco Bradesco que eu jamais informei.
Historicamente, sempre informo minha chave do Nubank e isso consta no registro do meu atendimento. Não compreendo como conseguiram essa chave do Bradesco e enviaram o dinheiro para lá. Como a conta do Bradesco estava negativada, o banco reteve todo o valor do empréstimo.
Já tentei resolver pelo WhatsApp e ninguém me ajudou.
Exijo a cópia da conversa da minha última contratação para comprovação. Caso o problema não seja resolvido e o histórico enviado, tomarei as medidas cabíveis junto ao PROCON, pois não posso ser prejudicada por um erro interno de vocês.
Aguardo retorno urgente.

11/06/2026 às 17:49

Olá, Viviane!

Espero que esteja bem!

Assim que recebemos a sua solicitação, buscamos entender detalhadamente o ocorrido para te dar o suporte necessário. Sabermos o quão importante é o recebimento do seu empréstimo e imaginamos a sua preocupação com essa situação.

Em nosso contato, esclarecemos que o valor do seu empréstimo consignado CLT foi disponibilizado com base na chave Pix constante no seu contrato. Os dados utilizados para formalização da operação são aqueles informados pelo cliente no momento da contratação.

Ressalta-se que, antes da conclusão da contratação, o instrumento contratual é sistemicamente disponibilizado para sua conferência e revisão de todas as informações nele contidas, incluindo os dados cadastrais e os dados destinados ao desembolso do crédito.

Após a revisão do documento, manifestou sua concordância com os termos da operação mediante assinatura eletrônica, validando as informações constantes do contrato.

Essa regra está prevista na cláusula importante do seu contrato da UY3:

Cláusula 15.1: Determina que o banco liberará o valor exatamente na conta indicada no Quadro 5 (onde a chave Pix foi registrada).

O valor foi transferido com sucesso para a chave Pix exata constante na sua Cédula de Crédito Bancário (CCB), conforme a cópia do contrato que encaminhamos para você.

Permanecemos à sua disposição por meio de nossos canais de atendimento no WhatsApp ou pelo telefone 0800 323 5065.

Amanda | Segue

11/06/2026 às 20:25

A resposta apresentada pela empresa não atende ao objeto principal da minha reclamação, uma vez que não fornece as informações solicitadas e deixa de esclarecer pontos essenciais para a resolução do caso.
Esclareço que não questiono a existência ou a assinatura do contrato. Meu pedido é simples e específico: solicito o envio do histórico detalhado do atendimento realizado no momento da contratação, incluindo todas as informações registradas e fornecidas sobre a chave Pix utilizada na operação.
A disponibilização desse documento é fundamental para que eu possa conferir a exatidão dos dados processados durante a contratação e verificar se todas as informações foram corretamente registradas.
Até o momento, a empresa tem se limitado a apresentar respostas genéricas, sem atender efetivamente à solicitação realizada, o que demonstra falta de transparência e dificulta a análise dos fatos.
Dessa forma, reitero o pedido de envio integral do histórico de atendimento e dos registros relacionados à contratação.
Aguardo um retorno objetivo e a efetiva disponibilização da documentação solicitada.

12/06/2026 às 11:59

Olá, Viviane!

Esperamos que esteja bem!

Compreendemos perfeitamente a sua busca por respostas claras e o seu desejo de entender detalhadamente todo o ocorrido.

Queremos assegurar que a nossa prioridade é agir com total clareza. Diante disso, informamos que, em atenção ao seu acionamento junto ao Procon, o caso seguiu com os esclarecimentos diretamente por meio do órgão responsável.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais de atendimento oficiais no WhatsApp ou pelo telefone 0800 323 5065.

Segue

12/06/2026 às 17:18

Prezados,

Em atenção à resposta de que o histórico foi encaminhado ao Procon, informo que ainda não recebi ou tive acesso a este documento por meio do órgão.
Sigo no aguardo da formalização da resposta na plataforma do Procon, conforme relatado, para que eu possa conferir as informações necessárias.