Seguradora se recusa a pagar sinistro de terceiros e impõe reembolso após serviço

Catalão - GO

03/06/2026 às 16:22

Solicitei o sinistro pra terceiros do seguro do meu carro no dia 23/04/26 e inicialmente após as tratativas iniciais, não houve acordo entre o terceiro e a seguradora quanto a oficina em que o veículo dele seria levado; o terceiro não aceitou a oficina autorizada proposta e a seguradora não aceitou o valor do orçamento da oficina que ele apresentou. Depois de diversas tratativas e recusas por parte da seguradora em fazer o pagamento do valor de R$3.*******,34 oferecido pela própria seguradora que seria disponibilizado na conta do terceiro ou da oficina, entraram em desacordo final e a seguradora somente se disponibilizava a pagar reembolso após realização do serviço, não mais pagando antecipadamente o terceiro ou a oficina por ele pleiteada para que o serviço fosse realizado. Diante disso, a empresa Seguralta localizada na cidade de Catalão fez um acordo informal com o terceiro sem a minha participação afim de que eu, o segurado fizesse o pagamento do conserto e posteriormente fosse eu o reembolsado. Após a realização do pagamento, cobrei da empresa prints das conversas entre a seguradora e a empresa e protocolos sobre o porquê não pagaram diretamente ao terceiro, uma vez que exatamente na data em que finalizeio pagamento final pra oficina(26/05/26), a seguradora ligou para a oficina e ofereceu pagar o valor na conta deles.
Enviei toda documentação no dia 27/07/26, comprovantes de pagamentos, nota fiscal de pagamento, foi feita vistoria e fotos no veículo após o término do serviço, e tô aguardando retorno sobre prazo de reembolso. Mas ninguém me dá prazo algum, somente falam que estão analisando documentos, e por fim na data de hoje, 03/06/26, que nenhum documento foi enviado. A funcionária (Amélia) que trata do caso na cidade de Catalão diz que enviou pra responsável na matriz(Paloma) por encaminhar o documento pra seguradora, mesma pessoa que ficou de enviar os prints das negociações e não enviou. Arquei com uma responsabilidade que não era minha, e agora não tenho resposta alguma sobre um dinheiro que é meu.

05/06/2026 às 13:39

Prezado Edson,

Informamos que estamos verificando a sua solicitação e retornaremos o contato em breve.

SGA Corretora de Seguro

05/06/2026 às 14:33

Muito pedido de prazo e nenhuma resposta positiva. Ninguém me responde as perguntas óbvias sem que eu provoque um contato; ficou aguardando e ninguém se manifesta, nem a corretora de Catalão - GO e nem a matriz que segundo a corretora de Catalão já está ciente do caso.

10/06/2026 às 11:16

Olá.

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos os transtornos enfrentados durante o processo.

Esclarecemos que a Seguralta atuou de forma contínua no acompanhamento da ocorrência, prestando suporte nas tratativas entre as partes envolvidas e intermediando as comunicações necessárias para a condução do processo.

O reembolso encontra-se programado, estando o caso em fase final de processamento pela seguradora.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais de atendimento.

SGA Corretora de Seguro