26/11/2024 às 10:02

ID: 202899457

Contratei o plano de saúde sulAmérica através das empresas Qualicorp e Seguro Saúde Online, a negociação do plano foi através do WhatsApp (Print da conversa em anexo). Solicitei a vendedora da Seguro Saúde Online que gostaria de um plano que incluísse exames e consultas pois essa é minha prioridade no momento, sou jovem, saudável e moro em uma cidade sem hospital, para passar no pronto socorro precisaria ir para outra cidade. A vendedora me apresentou algumas opções de planos (Segue propostas em anexo), todas incluindo consultas e exames. Como sou nutricionista escolhi o plano da SulAmérica com a Qualicorp (Segue proposta em anexo). A vendedora então me solicitou os documentos necessários e eu enviei todos, assinei a proposta online e adquiri o plano.
Na mesma época, meu pai tinha acabado de falecer e a ideia de pisar em um hospital ou clínica era muito dolorosa para mim. Esperei o tempo da carência e do luto para enfim poder usar o plano. Como moro em uma cidade pequena, marquei os exames e consultas com um mês de antecedência para conseguir fazer tudo no mesmo dia (Segue agendamentos em anexo). Fui para São Paulo dia 13 de novembro em jejum para realizar os exames e consultas, porém conforme fui chegando nas consultas, a recepção foi me avisando que meu plano não era aceito (Segue negativa da primeira consulta). O nome do plano estava correto na carteirinha, porém o meu plano era apenas para hospitais.
No momento da notícia entrei em contato com a SulAmérica que me passou uma lista de clínicas e laboratórios onde meu plano era aceito (Segue email em anexo). Segui então para o laboratório A+ no bairro Bela Vista para realizar os exames, lá também me foi dito que meu plano não era aceito. Entrei novamente em contato com a SulAmérica, falei com diversos atendentes (ainda em jejum) e por fim me informaram que meu plano somente era aceito em hospitais. Fiz um boletim de ocorrência pois acreditei ter sofrido um [Editado pelo Reclame Aqui] online e entrei em contato com a empresa que me vendeu o plano, Seguro Saúde Online. A atendente reconheceu o erro e me passou o contato do gestor da empresa, conversei com ele e informei que tinha o registro da negociação pelo WhatsApp. Porém, ele me disse que eu tinha adquirido um plano hospitalar e o mesmo não cobre consultas e exames. No presente momento o gestor me ofereceu a troca do plano, porém como uma nova contratação, com carências e acréscimo do valor. A questão é que em nenhum momento durante a contratação do plano a vendedora me apresentou um plano hospitalar e eu tenho o registro de toda a negociação. Esse é o primeiro plano de saúde que eu faço, anteriormente possuía um temporário por conta do falecimento do meu pai, e frisei várias vezes para a vendedora que eu gostaria de realizar consultas e exames. Quero realizar a troca do plano, para o que de fato eu escolhi, sem prejuízo de valor e carência.

02/12/2024 às 10:02

Olá, Camila Hungria Rodrigues

Eu sou a Samyr Aby, gerente comercial da Seguro Saude Online e espero que esteja tudo bem com você.
Como informado sua contratação foi realizada com início de cobertura no dia 01/12/*******, onde desde a primeira página de assinatura consta a informação de plano hospitalar, sua migração de plano anterior também era de plano hospitalar, portanto acredito que já tinha conhecimento das limitações de coberturas deste produto.
De fato, apresentei algumas soluções como a troca para outra cia e/ou a migração para o mesmo produto Sul América porém completo, onde este estou no aguardo de um pleito solicitado, isso para efeito de aproveitamento de carências do atual plano.
Ressalto que o valor do plano hospitalar é inferior ao plano completo, visto que o mesmo só dará atendimento hospitalar, portanto a troca para o plano completo haverá sim uma alteração no valor.
No 22/11/******* tratamos sobre via whatsapp, pela qual estava aguardando retorno de uma análise junto a qualicorp administradora, acredito que no decorrer desta semana teremos o retorno da solicitação.
Lamento pelo ocorrido e estou empenhado em encontrarmos a melhor solução.

sem mais e sempre à disposição para atendê-lo
Seguro Saude Online

16/12/2024 às 16:52

Infelizmente a emprese não resolveu a questão, sendo necessário ativar o Procon.