Atraso de quase 1 mês no conserto do veículo após acidente causado por segurado

Barueri - SP

23/07/2026 às 20:25

No dia 23 de junho, fui vítima de um grave acidente de trânsito causado exclusivamente por uma carreta-cegonha segurada pela Sura Seguros. No momento do acidente, eu estava acompanhada da minha filha e da minha mãe, que também viveram momentos de intenso desespero e medo diante da gravidade da colisão.
O motorista da carreta realizou uma mudança de faixa de forma imprudente e colidiu contra o meu veículo. Em razão da violência do impacto, meu carro rodou na pista, colidiu novamente contra a carreta, girou mais uma vez e, ao final, foi arrastado pela mesma na Rodovia Castelo Branco. O acidente foi de extrema gravidade e, por muito pouco, não resultou em uma tragédia com consequências irreparáveis. Ver minha filha e minha mãe dentro do veículo durante toda aquela situação foi uma das experiências mais traumáticas da minha vida.
Em decorrência da colisão, sofri fortes dores por todo o corpo, principalmente na região do pescoço, sendo necessário buscar atendimento hospitalar. Além dos danos materiais causados ao meu veículo, também sofri danos físicos e emocionais em razão da intensidade do acidente.
O motorista da carreta reconheceu a ocorrência do acidente, acionou imediatamente a empresa responsável, foi registrado o Boletim de Ocorrência (anexado a esta reclamação) e o sinistro foi comunicado à Sura Seguros, na condição de seguradora do veículo responsável pelo acidente.
A vistoria no meu veículo foi realizada no dia 29 de junho. Na ocasião, fui informada de que o processo seria aprovado em até 48 horas e que, na sequência, o veículo seria encaminhado para uma oficina autorizada para início dos reparos.
Entretanto, já está completando um mês desde o acidente e o meu veículo continua parado, sem que sequer tenham sido disponibilizadas as peças necessárias para o conserto. Desde então, o único posicionamento recebido da seguradora consiste em sucessivos adiamentos, novos prazos e justificativas vagas, sem qualquer solução efetiva. A cada contato realizado, sou orientada apenas a aguardar, em evidente demonstração de descaso e desrespeito.
A demora excessiva e injustificada da seguradora ultrapassa qualquer prazo considerado razoável e vem me causando prejuízos materiais, financeiros e morais. Sou motorista de aplicativo e dependo exclusivamente do meu veículo para exercer minha atividade profissional e garantir o sustento da minha família. Desde o acidente, estou completamente impossibilitada de trabalhar, sem qualquer fonte de renda, acumulando prejuízos diariamente.
A situação chegou ao ponto de eu precisar pedir dinheiro emprestado para conseguir comprar alimentos para dentro de casa, porque a empresa responsável e sua seguradora, embora plenamente cientes de sua responsabilidade, permanecem inertes diante dos prejuízos que estão causando. É inadmissível que a vítima arque sozinha com todas as consequências de um acidente que não provocou.
A conduta da Sura Seguros demonstra manifesta falha na prestação do serviço, afrontando os princípios da boa-fé objetiva, da eficiência, da razoabilidade e do dever de reparar integralmente os danos causados. A seguradora tem a obrigação de atuar com diligência e celeridade, sobretudo quando sua demora impede a vítima de exercer sua atividade profissional, compromete sua subsistência e agrava diariamente os prejuízos sofridos.
Não bastasse o trauma físico e emocional decorrente do acidente, continuo sendo submetida a um verdadeiro sofrimento psicológico, vivendo diariamente a incerteza sobre quando poderei retomar minha vida profissional. A sensação é de completo abandono, desrespeito e absoluta falta de comprometimento com a reparação dos danos causados.
Caso essa situação permaneça sem solução imediata, adotarei todas as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos, incluindo pedido de indenização por lucros cessantes, danos materiais, danos morais e todos os demais prejuízos suportados em razão da demora injustificável da seguradora.
Espero que a Sura Seguros resolva imediatamente esta demanda, providenciando, sem mais delongas, a liberação das peças, a conclusão do reparo do meu veículo e a reparação integral dos prejuízos que venho sofrendo desde o dia 23 de junho, evitando que a situação seja levada aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.