Demora na análise do meu sinistro pela SURA após acidente

15/09/2026 às 09:54
Venho registrar minha insatisfação com a demora na análise do sinistro n *****.
Sofri um acidente de trânsito no qual um caminhão atingiu a traseira do meu veículo. A empresa responsável encaminhou meu contato para a corretora Carraro, sendo a SURA a seguradora responsável pelo processo do sinistro.
Toda a documentação e os procedimentos solicitados foram realizados, e fui informado de que o prazo para análise e emissão do parecer seria de 6 dias úteis. No entanto, esse prazo já se encerrou e, até o momento, continuo sem receber um posicionamento conclusivo sobre a liberação do reparo do veículo.
Sou terceiro prejudicado no acidente e estou sendo diretamente afetado pela demora, permanecendo com meu veículo aguardando uma definição da seguradora, mesmo após o término do prazo informado.
Solicito à SURA um posicionamento imediato sobre o sinistro n *****, com a emissão do parecer e a definição sobre a autorização dos reparos.
Não considero razoável que, após o cumprimento das exigências e o encerramento do próprio prazo informado para análise, eu continue aguardando sem uma resposta conclusiva.