Demora na aprovação de orçamento de sinistro e prejuízo financeiro

Belém - PA
03/09/2026 às 16:50
Sofri um sinistro dia 10/08 por um segurado desta seguradora SURA, sinistro numero ***** chassi: Chassi: *****, o mesmo falou que eu não deveria me preocupar pois eles iriam me atender e reparar meu veículo, no entanto, quando a oficina enviou o primeiro orçamento a eles dia 12/08, o perito foi lá e simplesmente reprovou todas as peças da mecânica do meu veículo, eixo, pneu, roda, suspensão etc. até o vidro da janela que quebrou no acidente não aprovaram, agora depois de eu tanto reclamar com um dos corretores desse seguros o mesmo falou que é necessário a oficina subir um orçamento complementar, a oficina já enviou o complementar dos exatos mesmos itens que constavam no orçamento inicial, porém até o momento não saiu da analise e nenhum técnico ou perito entrou em contato com a oficina, mesmo a oficina solicitando o agendamento da visita todos os dias, a questão é que eu uso o meu veículo para trabalho e estou sendo altamente prejudicado pois já estou há um mês com o meu carro parado e sem ganhos para meu próprio sustento, eu preciso de um retorno com urgência caso contrario terei que entrar com apoio jurídico para exercer o meus direitos!
17/09/2026 às 12:27
Olá, Josué! Espero que você esteja bem. 😊
Meu nome é Marcela e faço parte da equipe de Experiência do Cliente da Seguros SURA.
Antes de tudo, agradeço por compartilhar sua experiência conosco e pela oportunidade de analisar o seu caso.
Sabemos que esse período sem o veículo pode gerar impactos importantes, especialmente por ele ser utilizado como meio de trabalho, e entendemos a expectativa de tê-lo reparado o quanto antes.
Neste momento, nosso foco é que os reparos sejam concluídos e que você possa voltar a utilizar o veículo normalmente. Após a conclusão dos reparos e com o veículo novamente disponível, caso tenha interesse, você poderá entrar em contato conosco para verificar a tratativa referente a eventuais Lucros Cessantes, considerando o período em que o veículo permaneceu parado e os impactos decorrentes dessa indisponibilidade.
Esperamos que, a partir de agora, o processo avance de forma mais tranquila e que em breve você possa contar novamente com o seu veículo.
Agradecemos pela sua paciência e compreensão durante todo esse período. Seguimos à disposição para auxiliar no que for necessário.
Esperamos que os esclarecimentos tenham sido úteis. Caso ainda permaneça alguma dúvida ou surja uma nova necessidade relacionada ao seu atendimento, estaremos à disposição para ajudar.
Conte sempre com a Seguros SURA. 💙
Você também pode falar conosco pelos nossos canais oficiais de atendimento:
- Central de Atendimento:
3003 7727 (capitais e regiões metropolitanas)
0800 704 9399 (demais localidades)
- Site: www.segurossura.com.br
Equipe de Experiência do Cliente