Demora no pagamento de indenização de seguro e falta de atendimento

Rio Grande - RS
23/07/2026 às 16:41
Sofri um acidente e a empresa dona da frota que um caminhão de lixo bateu no meu carro, acionou o seu seguro da sura, eles entraram em contato comigo, o prazo para passar uma proposta era 5 dias úteis, levou 15 dias úteis, agora após a proposta aprovada, eles não efetuam o pagamento da proposta e nem respondem mais o contato. Estou sem carro já faz 1 mês e 10 dias. Esperando eles resolverem. Estou em ligação com a ouvidoria, faz mais de 10 min e nada também. Péssimo atendimento. Tenho criança, idoso que eu cuido e estou aqui sem carro, muita irresponsabilidade da parte da seguradora.
31/07/2026 às 15:25
Olá Aline, boa tarde! Espero que esteja bem.
Meu nome é Elis, falei contigo via chat hugme, gostaria de novamente agradecer por compartilhar seu relato e compreendo os impactos que a indisponibilidade do veículo pode gerar em sua rotina, especialmente diante das responsabilidades familiares mencionadas em sua manifestação.
Após análise detalhada do histórico do processo, identificamos que o aviso do sinistro foi recepcionado pela seguradora em *****, ocasião em que foi iniciada a regulação do atendimento.
Durante a análise, em ***** foram solicitadas informações e imagens necessárias para a constatação dos danos e prosseguimento da avaliação técnica. Como a documentação necessária para conclusão da análise ainda não havia sido integralmente recepcionada, houve nova solicitação das informações pendentes, que foram posteriormente encaminhadas para continuidade do processo.
Após o recebimento dos elementos necessários à análise no inicio de Julho, a equipe responsável deu andamento à regulação e realizou contato para tratativas relacionadas à proposta de acordo. Na sequência, foram identificadas questões documentais envolvendo a propriedade do veículo e a definição do legítimo recebedor da indenização, circunstância que demandou validações internas adicionais para garantir a correta condução do processo.
Concluídas as análises necessárias e regularizada a documentação aplicável ao caso, o termo de acordo foi encaminhado em ***** e devidamente formalizado.
Em continuidade às providências adotadas, confirmamos que o pagamento do acordo foi programado em ***** e compensado, concluindo a tratativa relacionada ao sinistro.
Com relação às considerações apresentadas sobre o atendimento recebido e o acompanhamento do processo, agradecemos por compartilhar sua percepção. Os apontamentos registrados são importantes e serão compartilhados internamente como contribuição para a contínua evolução dos nossos processos e da experiência oferecida aos clientes e terceiros envolvidos em sinistros.
Aproveito para fazer um pedido especial: se você entender que minha atuação por este canal contribuiu para o acompanhamento e esclarecimento do seu caso, peço gentilmente que considere isso em sua avaliação final no Reclame Aqui. A nota atribuída refere-se exclusivamente ao atendimento prestado nesta plataforma e será compartilhada com minha liderança.
Agradeço pela oportunidade de acompanhar sua manifestação.
Elisa Ferreira
Seguros SURA 💙
31/07/2026 às 17:17
Pela demora para resolução do caso antes da entrada da reclamação no reclame aqui na posso dar uma nota muito favorável visto que fui muito prejudicada.