Exigência de pagamento imediato de sinistro e ressarcimento de juros por atraso da Seguros Sura.

Betim - MG
01/06/2026 às 09:49
ID: 250207069
À Ouvidoria / Setor de Sinistros da Seguros Sura,
Venho por meio deste canal registrar minha profunda indignação e exigir o pagamento imediato referente ao Sinistro n 3320262.
A Nota Fiscal n 89 foi devidamente emitida e enviada no dia 07/04/*******, estando pendente de pagamento há quase dois meses. Já tentei todos os meios de contato possíveis com a seguradora, mas não tive nenhum atendimento resolutivo ou retorno sobre o caso. É uma completa falta de posicionamento e compromisso com os prestadores de serviço.
O serviço contratado foi executado com excelência e precisamos receber por ele. Temos funcionários e fornecedores para pagar. Os materiais utilizados foram adquiridos com prazo de 30 dias e, devido ao atraso de vocês, arquei com juros cobrados pelos meus fornecedores. Exijo saber se a Sura irá arcar com esses custos adicionais gerados pelo seu próprio atraso.
Diante da total falta de suporte pelos telefones convencionais, aguardo um retorno com máxima urgência e a data exata do crédito em conta. Caso a situação não seja resolvida imediatamente, tomarei medidas judiciais cabíveis e aplicarei um impedimento administrativo na placa do veículo envolvido.
No aguardo de uma solução imediata.
Jociel P.
09/06/2026 às 14:31
Olá Jociel, boa tarde!
Sou a Elisa e falei contigo via whatsapp, inicialmente agradeço por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de acompanhar seu caso por este canal.
Após análise junto às áreas responsáveis, identificamos que o pagamento da Nota Fiscal nº ***** demandou tratamento operacional específico em razão da necessidade de processamento manual da solicitação, além do cadastro da oficina em nossa base de fornecedores e da atuação para contorno de uma intercorrência sistêmica que impactou o fluxo regular da operação.
Assim que a situação foi identificada, atuamos internamente para priorização da demanda e acompanhamos o processo até sua conclusão.
Conforme alinhado durante nossas tratativas, o pagamento foi devidamente processado e o crédito foi realizado com sucesso, fato posteriormente confirmado por você através deste canal.
Reconhecemos que o prazo inicialmente esperado não foi atendido e lamentamos os transtornos gerados pela demora, especialmente considerando os impactos operacionais e financeiros relatados em sua manifestação.
Diante da regularização do pagamento e da confirmação de recebimento do valor, entendemos que a demanda apresentada foi solucionada.
Agradeço pela sua compreensão ao longo do acompanhamento e pela parceria durante toda a tratativa.
Caso considere que meu atendimento contribuiu para a resolução do caso, ficarei muito feliz em contar com sua avaliação de 0 a 10 na plataforma, pois ela é muito importante para o reconhecimento do trabalho realizado e para a melhoria contínua dos nossos processos.
Elisa Ferreira
Seguros SURA 💙