Insatisfação com Demora e Falta de Resolução de Processo de Furto Junto à Seguradora

Vila Velha - ES

26/05/2026 às 10:48

Prezados,

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com a demora e a falta de resolução do meu processo junto à seguradora referente ao furto ocorrido no dia 27 de abril de 2026.

Na mesma data, abri o chamado junto à seguradora e, no dia 28 de abril, encaminhei o boletim de ocorrência e todos os documentos inicialmente solicitados.

No dia 29 de abril, fui informado de que haveria um prazo de 2 dias úteis para o envio de documentação complementar. Encaminhei toda a documentação solicitada ainda no mesmo dia. Posteriormente, também no dia 29, fui informado de que o prazo para análise seria de 5 dias úteis.

Entretanto, no dia 07 de maio, fui novamente comunicado de uma alteração no prazo, que passou para 7 dias úteis, sem qualquer justificativa clara.

Mesmo após esse período, no dia 12 de maio, solicitaram um comprovante de endereço, documento que também foi prontamente enviado. No dia 15 de maio, foi aberta uma cobrança interna sobre a situação do processo. No dia 20 de maio, entrei em contato solicitando atualização do andamento e, novamente, no dia 25 de maio, pedi uma nova posição.

Até o presente momento, após praticamente um mês desde a abertura do chamado, nenhuma solução concreta foi apresentada, tampouco houve retorno efetivo sobre a conclusão da análise ou resolução do caso.

Considero inadmissível a sucessiva alteração de prazos, a demora excessiva e a ausência de posicionamento claro ao cliente, especialmente diante de uma situação delicada como um furto.

Solicito urgência na resolução do meu processo, bem como um retorno formal e definitivo sobre a situação, com prazo real para conclusão.

Aguardo providências imediatas.

*****

05/06/2026 às 10:45

Olá, Pablo, tudo bem?

Meu nome é Elisa e fui a responsável pelo acompanhamento da sua manifestação através deste canal.

Assim que recebi seu relato, realizei a análise detalhada do histórico do sinistro, dos registros de atendimento e das informações prestadas pelas áreas técnicas responsáveis, com o objetivo de compreender todo o fluxo da tratativa e verificar os apontamentos relacionados aos prazos e à condução do processo.

Identificamos que o sinistro foi comunicado em 29/04/2026. No decorrer da análise, houve necessidade de complementação documental para adequada qualificação do evento, uma vez que os elementos inicialmente apresentados não atendiam integralmente aos critérios necessários para caracterização do furto, sendo solicitadas evidências complementares relacionadas à ocorrência e aos danos decorrentes do evento.

A documentação complementar necessária foi concluída em 12/05/2026, data a partir da qual foi possível dar continuidade à análise técnica definitiva do processo. Após a recepção dos documentos e realização das validações cabíveis, o sinistro foi aprovado em 27/05/2026.

Importante esclarecer que, considerando a data de recebimento da documentação completa, a análise foi conduzida dentro dos prazos regulamentares previstos pela SUSEP, não sendo identificada extrapolação do prazo regulatório para conclusão da regulação do sinistro.

Durante a apuração também identificamos divergência nas informações inicialmente repassadas acerca da forma de indenização prevista para o produto contratado. Conforme previsto contratualmente, a cobertura possui como premissa principal a reposição do bem segurado. Em razão dessa divergência de comunicação, a corretora responsável foi acionada para alinhamento interno e reorientação de sua equipe, tendo inclusive informado que se tratava do primeiro sinistro conduzido pela corretora, oportunidade em que foram reforçados os procedimentos aplicáveis para evitar situações semelhantes futuramente e te agradecemos por isso.

Após a validação do sinistro, a Seguros SURA deu sequência às providências necessárias para efetivação da indenização, incluindo tratativas junto ao fornecedor e validações operacionais pertinentes. Superadas essas etapas e regularizadas as condições necessárias para conclusão do processo, o pagamento da indenização consta programado nesta data com previsão dentro dos próximos de 3 dias úteis.

Esclarecemos apenas que a disponibilização efetiva do valor depende do fluxo de compensação da instituição financeira responsável, podendo ocorrer até quarta-feira, conforme os prazos bancários aplicáveis.

Dessa forma, verificamos que a demanda apresentada foi devidamente analisada, o sinistro foi aprovado e a indenização encontra-se em fase final de processamento financeiro, restando apenas a conclusão do fluxo bancário para disponibilização do crédito.

Lamentamos a percepção gerada durante o acompanhamento do processo e agradecemos a oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários.

Caso o atendimento realizado por mim - Elisa neste canal tenha contribuído para o acompanhamento e resolução da sua solicitação, peço gentilmente que avalie meu atendimento na plataforma. Sua avaliação é muito importante para o reconhecimento do trabalho realizado e para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Elisa Ferreira
Equipe Seguros SURA

06/06/2026 às 11:09

Olá, Elisa.
Muito obrigado pelo retorno.
Agradeço o empenho dos senhores.
Entretanto, fora me informado que o depósito seria feito no dia 05/06, mas não ocorreu.
Fico no aguardo.
Att,