Seguradora não responde sobre problema na bateria de bike elétrica, sinistro *****

Vila Velha - ES

20/07/2026 às 19:19

Minha bike elétrica deu problema na bateria, e desde o dia 9 de junho não obtenho respostas da seguradora, já entrei em ctt com eles normalmente, pelo SAC, e jaja vou pela ouvidoria, mais pelo que anda, não terei notícias tbm, o jeito eh apelar para um processo por danos morais!!

Se a seguradora ver essa minha reclamação, o número do meu sinistro eh *****, só quero uma resposta, a avaliação da minha bike!! Pq tá ficando chato a situação!!

27/07/2026 às 18:49

Oii Mateus, boa tarde! Esperamos que esteja bem.

Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco, principalmente pela expectativa de receber uma definição mais rápida para o seu sinistro.

Assim que recebemos sua manifestação, realizamos uma análise detalhada do histórico do sinistro, incluindo a documentação encaminhada, os registros de atendimento, as informações fornecidas durante a comunicação do evento e a avaliação realizada pela área técnica responsável.

Entendemos que a demora na conclusão da análise gerou desconforto e insegurança. No entanto, é importante esclarecer que o processo permaneceu em tratamento durante todo o período de regulação, sendo necessária a análise técnica dos documentos e das características do dano relatado para correta verificação do enquadramento da ocorrência nas coberturas previstas nas condições do seguro.

Após a conclusão dessa análise, a área técnica entendeu que os danos apresentados na bateria decorreram de uma falha do próprio componente, relacionada ao desgaste e à sua vida útil, não tendo sido identificado evento externo e súbito capaz de caracterizar um dano coberto pelo seguro.

Conforme previsto nas condições gerais do produto, a cobertura para danos acidentais destina-se a situações em que o bem segurado sofre danos em razão de evento externo, repentino e involuntário. Da mesma forma, a cobertura para danos elétricos está vinculada à ocorrência de fenômenos externos identificáveis, como descarga elétrica ou variações anormais de energia.

Na análise realizada para o seu caso, não foram identificados elementos técnicos que permitissem enquadrar o dano apresentado nessas hipóteses de cobertura. Por essa razão, o evento foi caracterizado como decorrente de defeito intrínseco do equipamento, situação que não possui previsão de amparo contratual.

Também verificamos seu pedido de acesso ao laudo técnico utilizado na avaliação. Em atenção a esse questionamento, foi confirmado pela área responsável que a conclusão do processo decorreu da análise técnica dos documentos, fotografias, informações prestadas na comunicação do sinistro e características do dano apresentado, sendo a conclusão formalizada por meio da carta de posicionamento encaminhada durante a regulação e que infelizmente não há emissão de laudo pela seguradora.

Compreendemos que este não é o retorno que você esperava receber e respeitamos sua discordância em relação à conclusão adotada. No entanto, após a reavaliação do caso e dos elementos constantes no processo, permanecem inalterados os fundamentos técnicos que embasaram a decisão da companhia.

Dessa forma, considerando que o sinistro foi regularmente analisado, que houve avaliação técnica do evento, comunicação formal da conclusão, realizaremos o encerramento desta manifestação.

Permanecemos à disposição caso deseje encaminhar documentação técnica complementar ou quaisquer novos elementos que entenda relevantes para eventual reanálise do caso.

Seguros SURA
🌐 www.segurossura.com.br