Dificuldade em obter reembolso do seguro viagem após acidente na África do Sul

Salvador - BA
23/02/2026 às 15:54
Me chamo Bruna e contratei o seguro em 2023 para uma Viagem à África do Sul. Lá me acidentei e banquei todo tratamento com meu dinheiro. Não conseguia fazer contato algum pelo celular durante 15 dias o que impossibilitou o contato imediato para a solicitação de reembolso já que havia lesionado os dois punhos. Até hoje tento insistentemente receber meu reembolso e nada! Os canais de contato são pessimos. O número 4003 não funciona e o WhatsApp não nos direcionam para a solução do problema.
26/02/2026 às 17:22
Olá, Bruna. Boa tarde.
Recebemos sua solicitação e, após tratativas junto à seguradora responsável, fomos informados de que o sinistro ocorreu no ano de 2023. Em contato conosco, a senhora esclareceu que, desde a data do evento, não houve o envio da documentação necessária para a abertura e regulação do processo junto à seguradora.
Conforme dispõe o art. 206, 1, II, b, do Código Civil, o prazo prescricional para o segurado pleitear indenização securitária é de 1 (um) ano, contado da data do sinistro.
Considerando que o evento ocorreu em 2023, a seguradora informou que o prazo para formalização do pedido e apresentação da documentação encerrou-se em 12/10/2024. Após esse período, ocorre a prescrição do direito de requerer o reembolso.
Dessa forma, infelizmente, não é possível dar prosseguimento à solicitação, em razão do impedimento legal mencionado.
Equipe Seguros Promo.