Descaso, atendimento ruim, e falta de retorno

16/03/2023 às 16:37

No dia 14/2/******* eu deixei a Lavad Praxis Petit de 1,2kg para consertar, pois, a mesma estava vazando água e com a mangueira furada. A lavadora se encontra na garantia e deu problema após 2 meses de uso. Hoje dia 16/03/*******, já se passaram 32 dias que a máquina está na assistência e nem sequer deram retorno sobre o status em que se encontra o produto.

Foi um parto para conseguir deixar o produto. Eu precisei ir até o local duas vezes, pois, na primeira não quiseram aceitar a NF por e-mail e nem por whats (inacreditável em pleno ******* e além de não ficarem com o papel nem olharam no dia). Em ambas as vezes em que esteve no local, não fui bem atendida.

Se o estabelecimento não quer e/ou não tem pessoas ou conhecimento para arrumar determinados produtos que deixem isso claro no site. Todas as reclamações referentes a empresa no Reclame Aqui são sobre descaso, ética e falta de comprometimento com o consumidor. Nem nos ligaram para dar um posicionamento sobre o conserto da máquina

Vou acionar todos os meios cabiveís uma vez que o CDC foi quebrado.

O artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor garante a troca. Diz o artigo: Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou lhes diminuam o valor, assim como por aqueles decorrentes da disparidade com as indicações constantes do recipiente, da embalagem, rotulagem ou mensagem publicitária, respeitadas as variações decorrentes de sua natureza, podendo o consumidor exigir a substituição das partes viciadas.

1 Não sendo o vício sanado no prazo máximo de trinta dias, pode o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha:

I a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;

II a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos;

III o abatimento proporcional do preço.

Fico no aguardo nesse caso de um novo produto.

16/03/2023 às 17:56

Prezado Mariana,
A nota enviada foi nota fiscal eletrônica sem dados completos da aquisição do produto para atendimento em garantia(são varias vias a nota fiscal com chave de acesso)
Este foi o motivo da solicitação da nota fiscal completa e respeitando a LGPD.
A lavadora foi consertada em garantia e a disposição para retirada.
Agradecemos sua manifestação para adequar nosso atendimento.

Atenciosamente.

Seicomp