Dificuldade na devolução de cadeira danificada e reembolso via Sicoob Coopera

Belo Horizonte - MG
03/12/2025 às 11:23
Devolução de item e dificuldade de reembolso :
Fiz uma compra através do sistema Coopera (sicoob) de uma cadeira de escritório, fato que o braço e a caixa chegaram danificado e prontamente me enviaram a reposição do braço,ate ai ok, porém não solicitam a devolução donitem quebrado tão pouco a caixa, apos montar a cadeira de tro do prazo estipulado pelo cod de defesa do consumidor solicitei a devolução e desistência da compra, recebi então a orientação para efetuar a devolução nos correios fato que fiz e agora estão solicitando a devolução da peça quebrada e da caixa original, sendo que não me foi solicitado isso quando do envio da peça de reposição, logo peça quebrada caixa rasgada você faz o que? Descarta, se tivessem solicitado no ato do envio da peça de reposição e óbvio que seria devolvido.... agora estão colocando essa dificuldade pois sabem que não consigo enviar tais itens, ou seja fiquei sem a cadeira e sem meus pontos no sistema!!
05/01/2026 às 09:54
Péssima empresa zero compromisso de qualidade e atendimento ao cliente

05/01/2026 às 15:46
Olá,
Prezado Roberto,
Visualizamos o histórico de sua compra e conversas repassadas ao Sicoob. Conforme está impresso nos dois lados da caixa do produto enviado, de forma bem visível, que há: "Prazo legal de 07 dias para desistência da compra e caso acionado, que seja devolvido na mesma caixa do produto enviado". O que repassamos ao Sicoob é o cumprimento desta solicitação, pois através do cumprimento deste conseguimos revender o produto devolvido. Também verificamos que o produto não foi devolvido por completo, faltando manual e chave que é enviado para montagem, sendo itens essenciais também para enviar na revenda do produto devolvido.
Diante da alegação que recebemos via Sicoob que o Sr não tinha mais os itens, repassamos ao Sicoob para que fosse devolvido o que ainda tinha em seu poder e até o momento só recebemos o que enviou na primeira vez, conforme relatado. Devido ao tempo decorrido para envio dos itens faltantes e não ter ocorrido, já finalizamos em nosso sistema como "perda", não tendo mais nenhuma pendência à nós. Caso tenha pendência com o Sicoob orientamos a entrar em contato diretamente com eles para resolução.
Tal situação que solicitamos é comum a qualquer empresa que vende produtos, a legislação existente é para a proteção de ambos os lados da negociação. O que nossa empresa busca é que a relação seja transparente com os nossos clientes, preservando a garantia legal. Devido a fato ocorrido, nossa empresa abriu mão de nossos direitos para que a situação fosse resolvida diante das alegações apresentadas pelo Sr ao Sicoob.
Esperamos que tenha sido esclarecido e tenha tido como resolvido esta situação, pois a nós já está resolvida e finalizada, não tendo mais nada a nos devolver.
Grupo SEIS