Atendimento desrespeitoso e antiético com presunção sobre o cliente e recusa em analisar reclamação

14/07/2026 às 19:27
Atendimento extremamente desrespeitoso e antiético
No dia 14/07/2026, entrei em contato com a empresa SJ Finanças Ltda. (CNPJ 57.285.056/0001-57) após visualizar um anúncio imobiliário divulgado pela própria empresa.
Meu objetivo era exclusivamente obter informações sobre o imóvel anunciado, como endereço, metragem, fotos e demais características, para avaliar uma possível aquisição.
Durante o atendimento, fui surpreendido pela postura da atendente BRUNA L- número 2544, que, sem qualquer confirmação ou questionamento prévio, presumiu que eu seria corretor de imóveis e passou a conduzir a conversa de maneira completamente incompatível com o que se espera de uma empresa que presta atendimento ao consumidor.
A atendente BRNA L. utilizou expressões em tom de deboche, como "kkkkkk", enviou figurinhas, afirmou "boas vendas, meu querido" e encerrou o atendimento de forma claramente irônica.
Mesmo após eu esclarecer expressamente que estava realizando contato na condição de potencial cliente, a profissional continuou questionando minha palavra, mencionando supostas informações internas da empresa e afirmando que "já haviam lhe informado" que eu seria corretor, sem jamais apresentar qualquer fundamento para essa afirmação.
Posteriormente, ao encaminhar uma manifestação relatando minha insatisfação com o atendimento recebido, a resposta foi ainda mais surpreendente:
"Não li porque não tenho tempo."
Tal resposta demonstra total desinteresse em analisar a reclamação de um consumidor e evidencia completa ausência de compromisso com a qualidade do atendimento, o respeito ao cliente e a boa-fé que devem nortear qualquer relação de consumo.
Além da postura inadequada durante toda a conversa, também me preocupa a afirmação de que pessoas da empresa possuiriam informações a meu respeito, inclusive alegando que "algumas pessoas da empresa já seguiram atendimento comigo", sem qualquer explicação sobre a origem dessas informações.
Dessa forma, além da reclamação referente ao atendimento, solicito formalmente esclarecimentos sobre o tratamento dos meus dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018), especialmente quanto:
quais dados pessoais meus estão armazenados pela empresa;
qual a origem dessas informações;
qual a finalidade do tratamento;
quais colaboradores tiveram acesso aos meus dados;
se houve compartilhamento dessas informações com terceiros;
qual a base legal utilizada para esse tratamento.
Entendo que toda empresa pode cometer falhas. Entretanto, o que diferencia empresas comprometidas é a forma como tratam seus consumidores diante de uma reclamação.
Infelizmente, neste caso, o atendimento foi marcado por presunções, ironias, falta de cordialidade e, por fim, pela recusa expressa em sequer ler a manifestação apresentada.
Por esse motivo, solicito:
A apuração formal da conduta da colaboradora responsável pelo atendimento;
Uma resposta institucional da empresa acerca dos fatos relatados;
Esclarecimentos quanto ao tratamento dos meus dados pessoais, conforme previsto na LGPD;
A adoção das medidas internas cabíveis para evitar que outros consumidores sejam submetidos ao mesmo tipo de atendimento.
Toda a conversa encontra-se integralmente registrada por meio de prints e mensagens, que serão apresentados sempre que necessário.
Caso não haja manifestação adequada por parte da empresa, adotarei as medidas administrativas cabíveis perante os órgãos competentes, buscando apenas a adequada apuração dos fatos e a preservação dos direitos assegurados ao consumidor e ao titular de dados pessoais.
Meu objetivo com esta reclamação não é obter qualquer vantagem financeira. Espero apenas respeito ao consumidor, esclarecimentos sobre o ocorrido e que situações como essa não voltem a acontecer com outros clientes.