Instituto Seja é acusado de [Editado pelo Reclame Aqui] em processo seletivo e curso preparatório, resultando em boletim de ocorrência e exigência de devolução de valores.

Osasco - SP
21/07/2026 às 12:20
ID: 254452075
Dia 25/05/26, minha filha ***** recebeu uma proposta de entrevista de emprego através do telefone *****, para o dia 26/05/26 ás 10:00hs, se deslocamos até o local "Instituo Seja" endereço do Fato: *****, minha filha foi levada para uma sala aproximadamente por 1 hora, fez uma prova, o que após esse ocorrido fui chamada para a tal entrevista juntamente com minha filha, onde a entrevistadora ***** informou que minha filha tinha o perfil da vaga, que gostou muito dela, porém não tinha atingido a nota mínima da prova, ficamos aproximadamente uma hora esperando outra pessoa vir conversar conosco, a ***** trouxe a Gerente *****(telefone ***** - este que enviamos comprovante de pagamento, endereço e carteira de trabalho) essa "gerente" nos informou que a vaga era para o inicio de Julho, passou informações sobre a vaga e atividades que minha filha iria executar, empresa Banco ou Correios que tinham várias vagas para estes locais, salários e benefícios(tudo muito atraente), informou que minha filha precisava fazer um curso preparatório no mês de Junho para se preparar para o inicio do trabalho logo no começo de Julho, porém que teríamos um custo no primeiro mês, e a partir de Julho este seria pago pela empresa contratante da minha filha. Nos persuadiu, com uma fantasia de emprego e nos induziu a assinar um contrato, informando que minha filha só pagaria aquele valor X para inicio imediato do curso(online toda sexta-feira das 10hs ás 12hs). O que ocorre é que até esta data de registro da minha reclamação neste canal e também feito um boletim de ocorrência inclusive na data de ontem, minha filha permanece desempregada, não recebeu até o momento nenhuma proposta no raio de 8km de nossa residência conforme nos informaram nesta entrevista. No dia 10/07 foi feito uma "filtragem" o que achamos que era uma entrevista com a empresa e não, não era, apenas para informar que minha filha tem que fazer nova prova no instituto para "tentar" uma vaga. Eu venho através deste canal informar sobre a [Editado pelo Reclame Aqui] que é este instituto, nós fomos [Editado pelo Reclame Aqui], estamos recebendo ligação da ***** através do numero ***** do financeiro do instituto Seja informando que estamos com um valor pendente de pagamento, é [Editado pelo Reclame Aqui], nós perdemos nosso tempo e dinheiro com essa "entrevista" e não vamos pagar mais nada, já registrei um boletim de ocorrência como [Editado pelo Reclame Aqui], exijo a devolução do valor pago e vamos entrar com um processo de danos morais por tanto tempo perdido, exaustão, perca de valores e por não serem capazes de serem verdadeiros com os jovens e pais que vão até o local achando mesmo que terá um novo emprego.