Promessa de Emprego com Curso Pago e Cobrança de Multa Abusiva

30/03/2026 às 15:34
No dia 28/03 eu compareci ao estacionamento para uma possível seletiva de emprego, na qual eu deveria fazer uma prova. No momento da prova foi confiscado o celular e informaram que só devolveriam após a próxima etapa que era a entrevista. Me deixaram em uma sala sozinha por mais 30 minutos, depois apareceu a recrutadora *****, e explicou que se tratava de vagas de estágio ou jovem aprendiz com um curso custeado pela empresa desde que você atingisse a nota, e caso não atingisse eu seria bolsista parcial e me apresentou o valor de R$280, eu entendi que seria o valor do salário mensal, e quando eu questionei e ela viu que eu não entendi já foi logo mudando de assunto dizendo que ia buscar a prova e não explicou minha dúvida. Depois ela me deixou sozinha por quase 1h dentro da sala, onde eu tive que descer e pedir pra ser atendida pois estava com pressa, e só aí ela veio, já com a maquininha de cartão e o contrato, não me explicou mais nada só pediu para assinar. Assim que eu saí do estabelecimento percebi o que tinha acontecido, comecei a entrar em contato referente ao cancelamento, demoraram horas para me responder. No dia 30/03 eu entrei em contato novamente, onde foi feita uma ligação na qual falaram que por ter comprado dentro do estabelecimento eu não teria direito ao estorno do valor, e no momento que eu informei que abriria um boletim de ocorrência a representante ***** começou a ser ignorante e não me deixou falar em momento algum, desliguei e enviei uma mensagem solicitando o cancelamento e o comprovante de cancelamento, na qual ela disse que só seria efetuado o cancelamento mediante a uma multa de 15%, quando informei que não pagaria ela me ameaçou falando que o contrato ficaria em aberto e correndo juros.
15/04/2026 às 10:15
Olá, Lais Cardoso Silva
Meu Nome é Sofia Moraes, faço parte da equipe do canal de ouvidoria do SEJA.
Agradecemos o seu contato, e informamos que esse portal não é um canal oficial de comunicação do SEJA, considerado que todas as informações constantes nesse portal não refletem a nossa política. Ocorre que podem ser lançadas informações difamatórias, caluniosas, inverídicas, que não se trata da verdade.
Tomamos a liberdade de enviar para o seu e-mail e telefone cadastrado nesse portal, todos os nossos canais oficiais para informações, duvidas e reclamações.
Lamentamos pela situação, e informamos que estamos á disposição para esclarecer qualquer tipo de dúvida ou transtorno que possa ter ocorrido.
A fim de esclarecer a verdade sobre a política da nossa empresa, convidamos Vossa Senhora para conhecer um pouco do nosso trabalho que realizamos em favor dos alunos bolsistas e estagiários, sugerimos que acesse nossa página no INSTAGRAM: @instituto_seja ou nosso numero de telefone para atendimento: (11) 94700-0583
15/04/2026 às 10:38
Após a reclamação por aqui e um protocolo com o Procon, consegui contato com o jurídico que mesmo com muita dificuldade no contato consegui resolver a situação. Foi efetuado o cancelamento do contrato com a isenção da multa e a devolução de 100% do valor pago.