Promessa de emprego enganosa com venda de curso e dificuldade no cancelamento e estorno

03/04/2026 às 15:37

A empresa e [Editado pelo Reclame Aqui]..
Ah como demorou bastante a resposta ..
Aconteceu nesse período :
Ele foi ate o tatuape fazer a "entrevista " como isca pra venda ..
Claro, pegam o telefone dele , faz promessas ..
Entraram.em contato comigo falando q ele traria ja de início o vale refeição kkkk e o contrato referente aquela parcela e q mes seguinte ele teria o salário
Ele pediu q eu fizesse o pagamento do boleto , foi feito .
ele chegou em casa e fomos ler o contrato , com a venda de um curso de 1.000 reais .
E q a empresa nao se responsabiliza por contratação..
Entrei em contato com a Ágata q fez tudo, ela simplesmente bloqueou ..
Entrei em contato com a empresa q quis ameaçar falando q nao ha devolução do dinheiro

fiz b.o, entrei no grupo de um outro serviço da [Editado pelo Reclame Aqui] pra avisar as pessoas que e [Editado pelo Reclame Aqui] , ela ficou com medo , devolveu o dinheiro ..

Ai começou a 2 parte da enrolacao, o setor jurídico me enviar o documento de cancelamento do contrato que ontem fiquei o dia inteiro pedindo para a daiara enviar e ele enrolou de todas as formas .
O jeito foi ir pessoalmente e pegar o papel ..

No insta de vcs , vcs bloqueiam comentários
Mas o mundo inteiro vai saber que isso e [Editado pelo Reclame Aqui]
E detalhe eles tomam o celular durante a prova.

15/04/2026 às 10:16

Olá, Janaina Rodrigues de Melo

Meu Nome é Sofia Moraes, faço parte da equipe do canal de ouvidoria do SEJA.

Agradecemos o seu contato, e informamos que esse portal não é um canal oficial de comunicação do SEJA, considerado que todas as informações constantes nesse portal não refletem a nossa política. Ocorre que podem ser lançadas informações difamatórias, caluniosas, inverídicas, que não se trata da verdade.

Tomamos a liberdade de enviar para o seu e-mail e telefone cadastrado nesse portal, todos os nossos canais oficiais para informações, duvidas e reclamações.

Lamentamos pela situação, e informamos que estamos á disposição para esclarecer qualquer tipo de dúvida ou transtorno que possa ter ocorrido.

A fim de esclarecer a verdade sobre a política da nossa empresa, convidamos Vossa Senhora para conhecer um pouco do nosso trabalho que realizamos em favor dos alunos bolsistas e estagiários, sugerimos que acesse nossa página no INSTAGRAM: @instituto_seja ou nosso numero de telefone para atendimento: (11) 94700-0583

28/04/2026 às 12:09

Tudo mentira. Eles sao curso