Veículo com defeitos graves vendido e quase 30 dias sem solução, com prejuízos financeiros e falta de transparência nos reparos.

27/04/2026 às 07:27
Compareci à loja após visualizar um anúncio de veículo, ocasião em que conheci outros modelos disponíveis e optei, por preferência pessoal, pela compra de um Fox Prime 1.6 Flex 2013.
No momento da venda, fui informada de que o veículo estava revisado e em perfeitas condições de uso.
Entretanto, em menos de 30 dias após a compra, o carro passou a apresentar diversos problemas. Antes de acionar a empresa, levei o veículo a um mecânico de minha confiança, que constatou que o automóvel não estava em condições adequadas de uso, sendo necessários diversos reparos.
Entre os problemas identificados, destacam-se:
- Indícios de problema no motor
- Pneus em estado crítico (carecas e com bolhas)
- Problemas no sistema de freio, comprometendo a segurança
Diante desse diagnóstico, entrei em contato com a empresa, que solicitou o envio do veículo para reparo.
O carro foi entregue em 06/02 e permaneceu por quase 30 dias em posse da empresa, com sucessivos descumprimentos de prazo e falta de informações claras sobre o andamento do serviço.
Durante esse período, tive prejuízos financeiros, incluindo:
- Gastos com transporte
- Pagamento de financiamento
- Seguro e demais custos do veículo, mesmo sem utilizá-lo
O veículo foi devolvido apenas em 06/03, após diversas cobranças, sem transparência quanto aos reparos realizados.
Diante do ocorrido, entendo que houve:
- Venda de produto com vício oculto
- Informação inadequada sobre o estado do veículo
- Falha na prestação de serviço e no pós-venda
Solicito:
- Ressarcimento dos prejuízos financeiros
- Esclarecimentos formais sobre os reparos realizados
- Garantia efetiva de que o veículo está em condições seguras de uso
Caso não haja solução, adotarei as medidas legais cabíveis.