Cobranças abusivas, alteração de contrato sem aviso, e ameaças da imobiliária

Mauá - SP

09/09/2025 às 11:17

Imobiliária desrespeitosa, cobranças abusivas e ameaças ao consumidor!

Minha experiência com esta imobiliária foi um verdadeiro pesadelo!

Primeiro, mandaram um contrato com o CPF do fiador errado. Ao corrigirem, simplesmente retiraram a cláusula que me eximia do pagamento de multa após 12 meses de contrato, sem qualquer aviso ou transparência.

Na saída do imóvel, recebi a cobrança da multa e ainda fui direcionada ao Jurídico deles, fui informada que o erro era meu de não ter lido novamente todo o contrato novamente, era só o CPF errado não uma mudança de clausulas, iria pagar por ter confiado, depois fui obrigada a pintar o apartamento (mesmo estando em bom estado), e ainda estão me cobrando taxas absurdas para o prazo que usei para fazer os reparos que eles me impuseram de R$ 375,17, além de uma faxina de R$ 220,00 para um apartamento de apenas 47m vazio, sem absolutamente nada dentro.

Como se não bastasse, ainda tive que ouvir ameaças de processo judicial e de cobrança ao fiador, mesmo sempre tendo cumprido com minhas obrigações.

Isso é abuso, desrespeito e total descaso com o consumidor! Uma prática que considero inaceitável, abusiva e vergonhosa.

Não recomendo essa imobiliária a ninguém!

10/09/2025 às 14:48

Cara Sra Núbia;

Lamentamos profundamente pelo ocorrido e informamos que já estamos em contato para solucionar a questão da melhor forma possível.
Prezamos sempre por um atendimento de qualidade e estamos continuamente em busca de melhorias.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

SelectiImob Consultoria Imobiliária

16/09/2025 às 16:47

Após a abertura da reclamação aqui no Reclame Aqui, fui contatada por um representante da imobiliária, que buscou solucionar o desconforto causado pela situação.
Após as tratativas e o relato de toda a história novamente, foi concedido o desconto referente à taxa que considerei mais abusiva de todas cobrada, a pelo período em que eu realizava os ajustes solicitados no apartamento pela própria imobiliária.

O desfecho aconteceu, paguei o valor do distrato e acabou a dor de cabeça com eles.