Repasse de aluguel não pago e danos não ressarcidos por imobiliária

São Caetano do Sul - SP

19/11/2025 às 11:21

Eu e meu pai, temos dois contratos de locação com essa imobiliaria e com a saida dos inquilinos o repasse não foi pago até o momento. Meu pai, *****, tem 90 anos e depende desse aluguel para arcar com as custas do tratamento que ele faz e se manter. O contrato dele foi iniciado em maio de 2025, o inquilino pagou o primeiro mes que foi para imobiliaria e depois não pagou mais. Ficou uns 3 meses sem pagar e quando saiu deixou o apartamento com danos que tivemos que arrumar. A imobiliaria informa sempre que a seguradora não pagou o valor a eles e por isso não tem repasse. É sempre a mesma resposta, não mudam. Se vai pessoalmente não conseguem explicar o ocorrido e ficam dizendo que na semana que vem terá uma reunião, ou que a seguradora ta falindo, etc. São inumeras desculpas e o valor que deveria ser pago ao meu pai que é idoso não pagam. Informaram desde julho de 2025 que o boleto que eles devem pagar é de R$ 5.138,00. O meu pai precisa desse valor o quanto antes, ele não alugou mais o imovel pois está com danos e não consegue vender também. Espero que essa reclamação chegue aos donos da imobiliaria e que resolvam o problema do meu pai e meu tambem.

O meu caso é mais antigo ainda, meu nome é *****, o imovel alugado é de novembro de 2024, eles ficaram alegando também sobre o seguro e ainda falta pagar uma quantia de R$ 1.350,00 de danos do imovel que o inquilino deixou e tive que fazer o pagamento da reforma.

Peço ajuda e compreensão.

02/12/2025 às 11:07

Prezado Sr. David,

Informamos que a situação apresentada está em tratativa junto à equipe responsável, com o objetivo de encontrar a melhor solução possível, garantindo o cumprimento das obrigações contratuais e o atendimento adequado às partes envolvidas.

Ressaltamos que todas as ações estão sendo conduzidas dentro dos parâmetros legais e contratuais, com transparência, agilidade e boa-fé na resolução do caso.

SelectImob

19/12/2025 às 13:52

A dona da imobiliária chamou para uma reunião presencial após a reclamação. Na reunião informou que se a seguradora nao resolvesse em duas semanas, que iriam pagar o meu pai ainda esse ano. Ja se passaram 30 dias e meu pai continua sem receber o que é de direito dele. Vim aqui me expressar pois nao aguentamos mais as reclamações do meu pai, ele precisa receber e tem 90 anos de idade.

Estou tentando contato com a imobiliária tem duas semanas e nao me passam uma previsão. A dona informou ha um mes atras que resolveria ainda este ano de 2025, o pagamento ao meu pai idoso de 90 anos.