Fui [Editado pelo Reclame Aqui] pela agência de modelos e não recebi o serviço prometido

Belo Horizonte - MG
14/09/2026 às 22:22
Fui atraída para participar de uma suposta seletiva da Agência Select Models, realizada em um hotel conceituado de Belo Horizonte/MG. Ao comparecer ao local, fui recebida com elogios excessivos, sendo informada de que não aparentava ter a idade que tenho, 53 anos, e de que seria linda, estilosa e possuiria o perfil perfeito para trabalhar como modelo 50+.
Na ocasião, fui incentivada a realizar um agenciamento com a empresa, sob a promessa verbal de oportunidades de trabalho tanto em Minas Gerais quanto em âmbito nacional. Diante dessas informações, fiquei bastante animada e cheguei a tentar realizar um pagamento de R$ 5.000,00. Entretanto, o meu cartão não foi aprovado. Agradeci pelo atendimento e informei que avaliaria a proposta antes de tomar uma decisão.
Já em casa, passei a ter dúvidas e, por meio do WhatsApp, encaminhei alguns questionamentos à pessoa que havia me atendido, especialmente sobre quais seriam as garantias de obtenção de trabalhos. Em resposta, fui informada de que, em julho, seriam iniciadas campanhas publicitárias para o Dia dos Namorados e outras datas comemorativas, e que provavelmente eu seria chamada em breve.
Diante dessas promessas, resolvi aderir ao serviço. A atendente informou que não gostaria de perder o meu perfil, e eu poderia realizar o pagamento de R$ 2.500,00, parcelado no cartão, sob a justificativa de que o valor seria destinado à produção de material fotográfico e ao auxílio na criação de uma rede social comercial para divulgação das fotos e atração de oportunidades profissionais.
Entretanto, o material fotográfico entregue apresenta qualidade inferior ao padrão profissional que me foi prometido. Além disso, até o presente momento (4 meses), não realizei nenhum trabalho, não recebi nenhuma oportunidade de agenciamento e continuo arcando com o pagamento de um serviço que não corresponde às expectativas criadas no momento da contratação.
Após a assinatura do contrato, a empresa deixou de manter contato comigo. Não recebi suporte, atualizações, informações sobre oportunidades ou qualquer satisfação acerca dos serviços contratados. As mensagens encaminhadas posteriormente não foram respondidas, e não houve acompanhamento profissional.
Diante disso, entendo que houve falha na prestação dos serviços, especialmente em relação à qualidade do material entregue e ao suporte que me foi prometido. Ressalto, ainda, que a contratação ocorreu em um contexto de promessas de oportunidades profissionais, sem que, até o momento, tenha sido apresentada qualquer garantia concreta de trabalho.
Após realizar algumas pesquisas, também tomei conhecimento de que existem questionamentos e críticas relacionados à cobrança antecipada por serviços de agenciamento, o que aumentou minhas dúvidas sobre a contratação realizada. Minha intenção é resolver a situação de forma amigável e administrativa com a devolução do valor pago e cancelamento das demais parcelas. Contudo, caso não haja uma solução adequada, irei realizar registro de reclamação perante o PROCON, registrar boletim de ocorrência para documentação dos fatos e eventual apuração pelas autoridades competentes, e o ajuizamento de ação judicial visando à rescisão contratual, restituição dos valores pagos, suspensão das cobranças e eventual indenização por perdas e danos, conforme a extensão dos prejuízos comprovados e entrar em contato com a instituição financeira para verificar as medidas disponíveis em relação às cobranças.
Aguardo um retorno formal e a solução do problema, considerando que não tenho condições financeiras de continuar arcando com um serviço que, até o momento, não apresentou os resultados e o suporte que me foram prometidos.
15/09/2026 às 11:05
Olá!
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de analisar a sua manifestação.
Informamos que seu relato está sendo avaliado por nossa equipe responsável, considerando todas as informações relacionadas à contratação e aos serviços prestados.
Entraremos em contato para o respaldo.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo.
Equipe Especial
Reclame Aqui Select Models