Cancelamento/indisponibilidade da rede credenciada sem aviso prévio

Recife - PE
31/08/2026 às 20:18
ID: 257871915
No dia 27/08, fui ao Hospital Português e fui informado de que o hospital não aceita mais o plano Select. O problema é que contratei esse plano há quase dois anos justamente pela possibilidade de utilização da rede do Hospital Português.
Sempre mantive minhas mensalidades em dia, sem atrasos, cumprindo regularmente com a minha parte como consumidor. No entanto, agora descubro que o hospital deixou de atender pelo plano e, para piorar, outras clínicas também estão deixando de aceitar o Select.
Considero isso um completo descaso com o consumidor. Não fui comunicado previamente sobre essa alteração e não me foi apresentada nenhuma alternativa equivalente de hospital ou rede credenciada. Se a operadora retira justamente um dos principais prestadores que justificaram a contratação do plano, é obrigação apresentar uma solução adequada ao beneficiário.
Além de continuar pagando normalmente pelo plano, tive que arcar com despesas do meu próprio bolso para conseguir atendimento, mesmo possuindo um plano de saúde justamente para ter acesso à assistência contratada.
Diante disso, solicito esclarecimentos formais sobre a retirada do Hospital Português e demais estabelecimentos da rede, bem como uma solução concreta e equivalente, já que contratei e venho pagando pelo plano há quase dois anos.
Caso não haja uma solução satisfatória, irei formalizar uma reclamação junto à ANS e buscar os demais meios cabíveis para defender meus direitos como consumidor.
Aguardo uma resposta e, principalmente, uma solução.