Cobrança de curso e certificado não aceitos para vaga de emprego

Florianópolis - SC
27/08/2025 às 14:43
Faz uma semana que fui selecionada em um seletivo para vaga de recepcionista em uma clínica médica, me cobraram fazer curso especializado em recepcionista de clínica médica , paguei o valor de 230 reais, me passaram em PDF o conteúdo onde tem exercícios com respostas e no final tem para responde, perguntei se eles iriam me avaliar de alguma forma, falaram que não pois seria apenas para conhecimento, paguei mais 120 para receber o certificado. Me mandaram em PDF via telegram, home me encaminharam para Letícia do recrutamento onde ela pediu toda minha documentação novamente e analisando o tal do certificado relatou que a tal empresa não aceita o mesmo, e me indicou outro curso para que eu obtenha outro certificado, acontecendo isso achei estranho e fui pesquisar sobre a empresa e vi que aqui nas reclamações não fui a primeira pessoa que passei por isso. Eu tenho os e-mail e alguns print das conversas que estarei enviando para a minha advogada, eu realmente só quero trabalhar para poder sustentar meu filho que tem apenas 2 anos de idade. É uma maldade fazer isso com uma pessoa que está passando dificuldades financeira e está apenas atrás de um trabalho honesto.
27/08/2025 às 14:52
Olá, agradecemos muito pelo seu contato e por compartilhar essa situação.
Sentimos muito pelo que você passou e entendemos a frustração de estar em busca de um trabalho e se deparar com uma situação assim.
Gostaríamos de esclarecer que nossa empresa não possui ligação com esse processo seletivo, cursos ou certificados cobrados. Nós não solicitamos pagamento em nenhuma etapa de contratação.
Nossos processos seletivos são *******% gratuitos e transparentes, sempre conduzidos apenas por nossos canais oficiais:
Instagram: @selectusconsultoria
WhatsApp corporativo com final *******
Infelizmente, [Editado pelo Reclame Aqui] que utilizam o nome de empresas sérias vêm acontecendo com frequência. Reforçamos que a Selectus não comercializa cursos nem cobra valores em nenhuma etapa do recrutamento.
Nossa orientação é que registre a ocorrência junto aos órgãos competentes, para que essa prática seja investigada.
E, se precisar, estamos totalmente à disposição em nossos canais oficiais para esclarecer dúvidas e apoiar no que estiver ao nosso alcance.
Equipe Selectus Consultoria
27/08/2025 às 14:55