Cobranças [Editado pelo Reclame Aqui] e não liberação de empréstimo

Brasília - DF

09/07/2025 às 14:16

SELFCRED CONTRATOS FINANCEIROS LTDA, CNPJ : *****, com esta empresa, cai na besteira de iniciar uma negociação de empréstimo no dia 19.02.25, para um valor de R$ 10.000,00, e acreditando que seria uma empresa que atuaria com transparência. Não é o que aconteceu, pois começaram cobrando taxas de tarifa de cadastro, depois abertura de crédito, e também cobraram em duplicidade uma taxa sobre o valor da conversão do dólar, argumentando que o dinheiro do empréstimo vem de investidores estrangeiros, totalizando somente aí R$ 3.555,54. Em outra ocasião, por um problema técnico do banco em repassar valores ao banco recebedor, sem me devolver o valor temporariamente bloqueado, me cobraram outro valor em duplicidade. A partir de certo momento, paguei taxas com a expectativa de não mais receber o empréstimo, mas de que devolvessem as taxas pagas, como foi prometido. Ainda assim, cobraram sobre chave de concessão de crédito, mais guia de recolhimento da união e por fim, ainda querem que eu pague uma taxa final no valor de R$ 3.500,00, de um instrumento falso chamado boletim do banco central, documento este que não foi emitido pelo BC, não é assinado pelo emissor, e não tem assinatura de nenhuma área do Banco Central, não tem numeração, nem data, nem o tipo de documento, se é uma portaria ou não, e é apenas um boletim como o próprio nome diz. Enviaram também um documento irregular, onde o documento tem timbre do Banco Central, mas é assinado pelo presidente da SELFCRED(?). E há documento falso como comprovação de que tenho que pagar uma taxa. Minimamente quero os valores de volta o quanto antes.