Cobrança Abusiva e má fé após entrega do imóvel

Niterói - RJ
08/07/2024 às 18:46
ID: 192502417
Ver todas ReclamaçõesRealizamos todos os reparos solicitados pela imobiliária e proprietária do imóvel localizado em Icaraí - Niterói RJ. Pintamos o apartamento inteiro, arcamos com toda a parte do reparo da fiação elétrica anteriormente e retiramos as canaletas previamente autorizadas pela imobiliária e proprietária (temos prints dessa autorização).
Entregamos as chaves no dia 03 de junho de ******* e, desde então, temos nos esforçado para cumprir todas as exigências feitas. Inclusive, fizemos o reparo de uma parede que a proprietária havia iniciado e voltamos ao imóvel para retirar os fios que foram jogados como nossa responsabilidade, apesar de serem problemas estruturais. Esses problemas nos deixaram impossibilitadas de permanecer no imóvel por duas semanas durante o nosso contrato, devido à falta de resolução da proprietária em relação à energia elétrica da casa.
No entanto, ao tentarmos realizar os reparos pela segunda vez, no dia 13 de junho, após uma segunda vistoria contraditória com o laudo de entrada, fomos impedidas de acessar o apartamento devido à presença de uma chave tetra, da qual não tínhamos conhecimento. A proprietária usou essa chave para trancar o imóvel, pois já estava realizando visitas para novos locatários. Isso nos impossibilitou de finalizar o serviço na data agendada, obrigando-nos a retornar em uma outra data (17 de junho). Realizamos o serviço novamente, entregamos as chaves no dia 18 de junho e, mesmo assim, fomos cobradas pelo período de aluguel durante essa situação (10 a 18 de junho) e outras taxas.
Apesar de todos os nossos esforços e compromissos cumpridos, recebemos uma cobrança abusiva no valor de R$*******,56 no dia 08 de julho de *******. Esse valor é muito acima do orçamento anterior à entrega das chaves, fornecido pelo prestador de serviço da própria imobiliária, que era de R$******* para realizar as pinturas e reparos com massa. Estamos sendo cobradas indevidamente por serviços que já realizamos e por problemas pré-existentes e estruturais que se agravaram por falta de suporte adequado e má fé da imobiliária e da proprietária. Eles estão se aproveitando de uma situação para reparar um problema pré-existente que não temos culpa e que não temos condições de arcar, gerando transtornos psicológicos e danos para nós.
Esperamos que a imobiliária e a proprietária reconsiderem essa cobrança, nos isentando de qualquer valor adicional, pois já fizemos muito além do necessário. Estamos entrando com uma ação judicial para resolver a situação de maneira justa.
09/07/2024 às 14:10
Inicialmente é necessário registrar que atuamos como mandatários da locadora e todas as exigências formuladas em face das locatárias foram determinadas pela mesma.
Da mesma forma, como intermediária da relação, repassamos à locadora todos os pleitos das locatárias, inclusive, as oposições às exigências formuladas por ela. (Locadora).
Realizamos reunião com as partes, na tentativa de finalizarmos esse processo de forma amigável, porém, ao final, a locadora, única titular dos direitos e deveres oriundos do contrato de locação, NÃO AUTORIZOU EXPRESSAMENTE ACATAR A PROPOSTA DAS LOCATÁRIAS.
Diante do exposto, por dever de ofício, na forma do art. ******* do CC, estamos atuando estritamente a mando da locadora no cumprimento do mandato outorgado por ela.
Inobstante a isso, continuamos buscando uma forma de composição amigável para a controvérsia, nos colocando à disposição das partes para tanto.