Problemas com vistoria e laudo após pedido de desocupação do imóvel

Niterói - RJ

28/07/2025 às 13:51

Empresa totalmente desorganizada e funcionários que trabalham de [Editado pelo Reclame Aqui], no dia 23/06/2025 dei entrada no meu pedido de desocupação do apartamento, e a partir dai já começou os problemas. Nesse tempo de locação, acorreram diversos problemas no apartamento, e o principal foi as infiltrações que surgiram durante as chuvas, devido a essas infiltrações, perdemos nosso rack, que era de madeira e estragou por conta da água. Mas voltando para o pedido de desocupação, foi me informado que era um prazo de no máximo 5 dias úteis para a vistoria do apartamento, e que também foi me informado que caso houvesse algum tipo de avaria no apartamento o contrato ainda seria vigente, e eu teria que pagar os dias ainda em aberto no apartamento. Entreguei as chaves no dia 23/06/2025 e só apenas no dia 02/07/2025 foi me dado um retorno sobre a vistoria. Vistoria essa que foi realizada sem a presença dos locadores (eu e minha mãe), mediante a chegada do laudo, diversos dos itens foram gerados por conta da infiltração e por conta de alguns já estarem antes da casa.

Mediante todos esses problemas para a realização da finalização do contrato de locação, nós como clientes nos sentimos [Editado pelo Reclame Aqui] pela empresa, que a todo momento agiu de [Editado pelo Reclame Aqui] com a quebra de prazos e a falta de comunicação com o cliente.

31/07/2025 às 11:41

Com relação ao comentário postado, esclarecemos que somos intermediários da locação, e por isso, as decisões a respeito do contrato são tomadas exclusivamente pelas partes (locadora e locatária), cabendo-nos informá-los a respeito das mesmas. No caso em tela a moradora foi comunicada da data e horário da vistoria via whatsapp e após receber o laudo, apresentou algumas contestações que foram levadas ao conhecimento do locador.

Com relação a avaria do rack, mencionado pelo locatário, mesmo tendo ocorrido há vários meses, só foi mencionado ao final da locação. Mesmo assim, agindo como intermediários da locação, levamos ao conhecimento do locador que solicitou a comprovação do alegado para se pronunciar, e, ato contínuo, finalizarmos os cálculos

Registramos que estamos em contato com as partes fornecendo as informações e atuando com o objetivo de encerrar o processo da locação.