Adolescente autista impedido de treinar na academia Selfit mesmo com mensalidade em dia, por suposta pendência de termo.

Teresina - PI

17/06/2026 às 17:40

Adolescente autista BARRADO COM MENSALIDADE em dia. Meu filho treina na Selfit -Unidade Zequinha Freire . Ao chegar na academia , o atendente VITOR, afirmou que era porque eu tinha que assinar termo do cartão sendo que o mesmo é usado todo mês . Muito indiferente às minhas reclamações perguntei pelo gerente e fui informada que ele estava de férias , que tinha um supervisor , MAS estava com pintores, dando a entender que não poderia meu atender. Nenhum consumidor pode ser barrado , quanto mais com pagamento em dia, sem ser comunicado formalmente do tal formulário . Isso não existe. O mesmo alegou que tinha dado o "recado" pelo meu filho , expliquei que ele era autista ( desde a matrícula a pouco menos de um ano pedi para colocar a informação ) e não me informou que isso condicionava a entrada dele. Mesmo que ele não fosse. A responsável financeira sou eu e a academia tem obrigação de me informar por escrito evitando assim meu filho ter sido constrangido e eu ter tido que explicar a uma pessoa visivelmente sem capacidade de atender reclamação. Falta de respeito com Pessoas com Deficiência, falta de respeito com consumidor .

19/06/2026 às 11:34

Olá, Astrid! Esperamos que esteja bem.

Agradecemos imensamente por entrar em contato conosco e por dedicar seu tempo para nos relatar a situação.

Em primeiro lugar, pedimos desculpas pelo transtorno e pelo desconforto causado ao seu filho no momento em que teve o acesso negado à unidade. Entendemos que a situação pode ter sido frustrante, e agradecemos por ter nos pontuado seu desconforto.

Gostaríamos de esclarecer que o bloqueio ocorreu de forma preventiva e automática pelo nosso sistema, pois identificamos uma pendência cadastral no contrato: a ausência da assinatura do Termo de Autorização Financeira do titular do cartão, no caso, a senhora, como responsável pelo menor de idade. Esse procedimento se aplica a todos os contratos com documentação pendente, independentemente da situação do pagamento, e tem como objetivo garantir a segurança e regularidade contratual de todos os nossos alunos.

Ficamos muito felizes em saber que, após a assinatura do termo, o acesso foi regularizado com sucesso!

Caso tenha qualquer outra dúvida ou necessite de suporte, estamos sempre à disposição para ajudá-la pelos nossos canais oficiais.

Júlia | Assistente Selfit Academias

19/06/2026 às 11:40

O gerente interino ***** entrou em contato comigo e muito profissional e solidário conversou comigo e a situação foi esclarecida e resolvida. Também recebi ligação da *****, assistente de qualidade da Selfit , também muito profissional e atenciosa conversou comigo e reiterei que o caso estava resolvido . Agradeço o retorno e a atenção da empresa em relação ao meu filho e à mim.