Cobrança incorreta e falta de suporte ao aluno

Jaboatão dos Guararapes - PE

17/06/2026 às 12:02

Sou aluna da Selfit e estou extremamente insatisfeita com a forma como minha solicitação foi tratada.

No mês passado realizei minha matrícula e, logo em seguida, solicitei a alteração para o plano destinado a servidores públicos, cujo valor da mensalidade é de R$ 109,00. Para que a mudança fosse realizada imediatamente, efetuei o pagamento de uma taxa de R$ 20,00, justamente para que a alteração tivesse validade já na próxima cobrança.

Preenchi todos os formulários exigidos e enviei toda a documentação solicitada, incluindo meu contracheque como servidora pública da Prefeitura do Recife. Ou seja, cumpri integralmente todas as exigências da academia.

Para minha surpresa, neste mês foi debitado em meu cartão o valor integral de aproximadamente R$ 150,00, e não o valor correspondente ao plano de servidor público.

Procurei esclarecimentos presencialmente na unidade, porém nem mesmo a recepção soube informar o motivo da cobrança incorreta. Fui informada apenas que talvez minha documentação ainda não tivesse sido analisada, o que considero inadmissível, já que paguei uma taxa justamente para que a alteração fosse processada de imediato.

Diante disso, solicito:

* O reembolso da taxa de R$ 20,00 paga para antecipação da alteração do plano;
* O estorno ou ressarcimento da diferença cobrada indevidamente na mensalidade;
* Uma explicação formal sobre o motivo pelo qual a alteração não foi aplicada corretamente, apesar de toda a documentação ter sido enviada dentro do prazo.

Espero uma solução rápida e respeitosa, pois confiei nas informações fornecidas pela academia e segui todos os procedimentos exigidos. Como cliente, não considero razoável arcar com prejuízos decorrentes de falhas internas de processamento ou comunicação.

17/06/2026 às 16:58

Olá Aline!
Agradecemos o seu contato.

Informamos que, após nosso atendimento, a matrícula foi devidamente concluída com o valor corrigido de acordo com o seu beneficio, o plano encontra-se ativo e o acesso já está liberado para utilização normalmente.

Seja bem-vinda à Selfit Academias!

Permanecemos à disposição para qualquer apoio adicional. ;)

Equipe Selfit Academias

17/06/2026 às 16:58

Me contactaram por WhatsApp e resolveram a situação