Cobrança indevida após solicitação de cancelamento sem protocolo

Rio Claro - SP
04/06/2026 às 10:28
Em meados de janeiro de 2026, ou próximo a essa data, solicitei o cancelamento do meu plano por meio da plataforma disponibilizada pela academia (o próprio site da empresa).
Ocorre que o sistema utilizado pela empresa não gera protocolo, comprovante ou qualquer registro da solicitação realizada, impossibilitando que o cliente acompanhe ou comprove posteriormente o pedido efetuado. Trata-se de uma falha grave, que gera insegurança e falta de transparência no processo de cancelamento.
Desde então, não frequento a academia e não utilizo quaisquer serviços oferecidos pela empresa. Apesar disso, as mensalidades continuam sendo cobradas regularmente, mesmo sem a utilização do serviço e após minha tentativa de cancelamento.
Entendo que não posso ser prejudicado por uma deficiência da plataforma da própria academia, especialmente quando não há mecanismo adequado para comprovação ou acompanhamento da solicitação realizada pelo cliente.
Dessa forma, solicito:
- O cancelamento imediato e definitivo do meu plano;
- A cessação de qualquer cobrança futura;
- A restituição dos valores cobrados desde a data em que solicitei o cancelamento, uma vez que não utilizei os serviços da academia nesse período.
Aguardo uma solução para o caso o mais breve possível. Caso não haja resolução, avaliarei a adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Atenciosamente, Vitor.
04/06/2026 às 11:13
Olá, Vitor
Esperamos que esta mensagem o encontre bem.
Gostaríamos de esclarecer que nossos planos não possuem fidelidade nem multa de cancelamento. Eles são recorrentes, ou seja, o contratante pode solicitar o cancelamento a qualquer momento, desde que a solicitação seja feita formalmente por um de nossos canais oficiais.
Verificamos que não havia um pedido de cancelamento registrado anteriormente em nosso sistema. Contudo, após sua solicitação realizada neste canal, procedemos com o cancelamento do plano, que já se encontra devidamente encerrado.
Ficamos felizes em ter conseguido resolver a situação e esclarecer suas dúvidas. Caso precise de mais informações, seguimos à disposição.
Você pode entrar em contato conosco diretamente pelo WhatsApp, utilizando o mesmo número do atendimento anterior, ou pelo nosso canal oficial, através do formulário disponível no link:
Agradecemos o seu contato e continuamos à disposição para atendê-lo.
Jeany | Analista Selfit Academias