Cobrança indevida de mensalidade após período de inatividade e dificuldade de cancelamento

Teresina - PI

15/06/2026 às 11:35

Prezados,
No dia 14 de junho de 2026, realizei o pagamento de R$ 129,00 pelo site da Selfit. Após a confirmação do pagamento, o sistema informou que estava tudo regularizado e que eu poderia frequentar a academia normalmente. Inclusive, utilizei a academia sem qualquer impedimento.
No entanto, ao abrir o aplicativo hoje, fui surpreendido com a informação de que existe uma pendência no valor de R$ 129,00. Gostaria de entender a origem dessa cobrança.
Também gostaria de destacar que fiquei aproximadamente oito ou nove meses sem frequentar a academia. Durante esse período, não encontrei no aplicativo ou no site uma opção para cancelar o plano, e a modalidade contratada era informada como sem fidelidade.
Além disso, quando efetuei o pagamento para retornar, o sistema não apresentou qualquer débito anterior, apenas a opção de contratar um novo plano. Se existiam valores pendentes, eles deveriam ter sido informados naquele momento, e não somente após a reativação do acesso.
Dessa forma, solicito a revisão dessas cobranças e a retirada dos valores anteriores, para que eu possa voltar a utilizar a academia sem essa pendência, pois considero essa cobrança indevida diante das circunstâncias apresentadas.
Agradeço pela atenção e aguardo um retorno.

15/06/2026 às 17:17

Olá, Yuri.

Esperamos que esta mensagem o encontre bem.

Conforme esclarecido em atendimento, identificamos o pagamento realizado e o valor já foi devidamente baixado em nosso sistema. Dessa forma, seu acesso encontra-se liberado para utilização normalmente.

Agradecemos o seu contato e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Jeany | Analista Selfit Academias

15/06/2026 às 17:21