Fui proibido de treinar por estar de sapatilha

11/09/2023 às 15:58

ID: 171812023

Fui treinar na selfit (Unidade barão de itambi) e fui convidado a me retirar pois não poderia encerrar meu treino pois estava usando sapatilha (solado reto, marca uolk). A justificativa, segundo o funcionário era que não era seguro pois eu poderia me machucar caso um peso caísse no meu pé. A pergunta que fica é: um tênis de corrida (o mais comum de ser usado em academias) fornece alguma proteção extra para o caso desse tipo de trauma? A academia obriga ou já obrigou algum aluno a treinar usando bota "bico de aço" para proteger o pé?
Me senti constrangido de ter que me retirar da academia no meio do meu treino em razão de uma regra estúpida, uma vez que calçado de solado reto é o mais recomendado para a musculação e eu não possuo nenhum outro com essa característica, já que a sapatilha em questão é utilizada por muitos para se exercitar dentro das algumas academias as quais frequentei.

11/09/2023 às 17:59

Olá, Bruno.

Conforme contato em ligação hoje; informamos que é obrigatório a todos os frequentadores das unidades da Selfit Academias o cumprimento das Normas de Utilização: sendo o uso de tênis obrigatório para prática dos exercícios, salvo em modalidades específicas (ex: Self Move ou Self Ritmos).

A Selfit segue diretrizes específicas para garantir a segurança e o bem-estar de todos os nossos membros,

Esperamos que entenda a nossa preocupação, excesso de zelo, de modo que não prejudique a sua experiência com a SELFIT.
Abraços e te desejo uma boa semana!! Se precisar, só retornar no mesmo número.

Equipe SELFIT, Emanuel.

28/02/2024 às 09:19

Péssimo! Não há justificativa, isso precisa mudar. Nunca vi ninguém treinar musculação usando bota.
Atendimento que só diz que é o nosso protocolo sem justificativa e indo contra indicações sérias de pesquisa científica deveria ser proibido.