Lesão por carga excessiva e negligência de personal trainer na academia

Recife - PE
13/05/2026 às 00:10
Eu mallho na *****, contratei um profissional , indicado pelos alunos e mito conhecido pela academia. Inclusive, na pagina do Instagram se diz embaixador da academia. O meu contrato foi passar um treino, dieta, e acompanhamento profissional on line e alguns presenciais. Eu tive 4 acompahamentos presenciais, e os on lines nenhum foi me prestado orientações e como realizar os exercicios. Inclusive mesmo estando na academia acompanhando outros alunos, duvidas não eram tiradas.
Na ultima vez que tive acompanhamento presencial, inclusive junto com outra on line, onde nao estava combinado em contrato, me submetir a uma carga elevada que me trouxe danos de lesão. Passei tres dias seguidos quase sem andar. Avisei ao profissional e p mesmo nao me deu importancia. Desde entao estao fazendo sessões de fisioterapia e acompanhamento com outro personal. Ele chegou a entrar em contato comigo apenas para cobrar o mes inteiro, no qual nao realizei. Nem me prestou assistência sobre o acontecido. no dia *****. Inclusive na dieta que foi passado, tem remedio prescrito, que apenas um medico profissional poderia passar e altas doses de vitaminas. Nenhum exame foi solicitado previamente. Este profissional tambem se diz nutricionista.
Solicito imagens desse dia, e dias posteriores de como estava meu estado , assim como depoimento do profissional personal da academia no horario da manha.
Acredito que a academia, fara a apuração necessária para que nao aconteca mais fatos relacionados a esse tipo de ocorrência. Pois todo gasto elevado esta ocorrendo por minha conta.
18/05/2026 às 11:26
Olá, Andréa!
Esperamos que esta mensagem a encontre bem.
Desejamos que sua recuperação esteja evoluindo da melhor forma possível. Sua saúde e segurança são prioridades para nós.
Agradecemos por compartilhar o ocorrido. Entendemos a sua preocupação e levamos relatos dessa natureza com a devida seriedade.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes acerca do profissional mencionado. Ele não integra o quadro de empregados da Selfit, atuando de forma autônoma e independente, sendo de sua exclusiva responsabilidade os serviços contratados diretamente com alunos, bem como quaisquer orientações fornecidas durante o acompanhamento. Assim, a Selfit não possui responsabilidade sobre contrato firmado diretamente entre Aluno e Personal Trainer
Ressaltamos, ainda, que todas as nossas unidades contam com Profissionais de Educação Física devidamente registrados e com ***** ativo, disponíveis durante todo o horário de funcionamento para prestar suporte e orientação aos alunos de forma segura.
Em relação às alegações envolvendo cobrança sem a devida prestação dos serviços, orientações alimentares e eventual atuação profissional diversa, recomendamos que a situação seja formalmente direcionada aos órgãos competentes para a devida apuração, inclusive quanto à verificação de eventual registro profissional perante o Conselho Regional de Nutrição.
Sobre as imagens solicitadas, esclarecemos que as câmeras da unidade fazem parte de um sistema interno e privado de monitoramento. Dessa forma, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), o acesso às gravações somente poderá ser disponibilizado mediante solicitação formal da autoridade competente.
Além disso, conforme previsto nas Normas de Utilização Selfit, é necessário que o aluno comunique formalmente a unidade sobre o ocorrido para que seja possível realizar a preservação das imagens, considerando que o prazo de armazenamento das gravações é de 3 dias.
Reforçamos que a Selfit permanece à disposição para colaborar, dentro dos limites legais cabíveis, sempre prezando pela segurança e bem-estar de todos os alunos.
Selfit Academias