Recusa de cancelamento e reembolso após insatisfação com a estrutura e atendimento da academia

Salvador - BA

17/08/2026 às 19:09

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com a matrícula realizada na academia.
No dia em que realizei a matrícula e assinei o contrato, não me foi apresentada a estrutura da academia. Somente quando retornei para realizar o meu primeiro treino é que fui levada para conhecer o ambiente. Foi nesse momento que percebi que a academia não atendia às minhas expectativas. Os aparelhos ficam muito próximos uns dos outros, o que compromete o conforto e a qualidade do treino.
Outro ponto que me desagradou foi a forma como os treinos são elaborados. Em outras academias, o professor realiza uma avaliação inicial, conversa com o aluno para entender seus objetivos, necessidades e limitações, e somente depois monta um treino individualizado. Nesta academia, porém, o treino já estava disponível no aplicativo de forma totalmente genérica, sem qualquer avaliação física ou conversa prévia, demonstrando a ausência de um atendimento personalizado.
Diante disso, apenas três dias após a contratação, solicitei o cancelamento da matrícula e o reembolso do valor pago, justamente porque o serviço não atendeu às minhas expectativas. No entanto, meu pedido foi negado, sem que me fosse apresentada uma solução razoável.
Fica o meu questionamento: onde está a proteção ao consumidor quando ele percebe, logo no início da contratação, que o serviço prestado não corresponde ao que esperava? Não considero justo ser obrigada a permanecer vinculada a um contrato de um serviço que claramente não me agradou e que não atende às minhas necessidades.
Dessa forma, reitero meu pedido de cancelamento da matrícula e do reembolso dos valores pagos, esperando que a situação seja resolvida de forma amigável. Caso isso não ocorra, buscarei os meios legais cabíveis para resguardar os meus direitos como consumidora.