Atraso excessivo no reparo do veículo segurado após colisão, ultrapassando o prazo legal da SUSEP e causando prejuízos ao cliente.

Duque de Caxias - RJ
04/03/2026 às 18:27
Boa noite, Caio
Meu nome é *****, tenho um veículo Ford Ka hatch 1.0, ano 2021 que está assegurado com vocês desde Setembro de 2023. Onde fui indicado por um rapaz que era amigo do dono da Self.
Nunca precisei do serviço de vocês. Após dois anos, pagando sempre com muita antecedência e nenhum boleto atrasado, precisei solicitar o reparo do meu veículo, no dia 19/11/2025, onde acabei colidindo com um outro carro no Rio De Janeiro. Desde então, começou um tormento na minha vida, uma asseguradora totalmente amadora e com um suporte muito ruim. Pessoas com preguiça de ajudar e resolver o problema de fato.
Estou com meu veículo em posse de vocês desde então, hoje já faz mais de 100 dias que estou sem veículo, tendo que andar de Uber, Ônibus e até mesmo alugar um veículo para que eu consiga trabalhar.
Vocês estão quebrando todos os prazos, não atualizam o link e não avançam com as etapas. Estou prestes a perder meu emprego por causa da morosidade de vocês.
Vocês estão abaixo do orgão da SUSEP, onde ela estabelece o prazo oficial de até 30 dias corridos para que a seguradora conserte o carro, contando a partir da entrega de toda a documentação básica e da autorização do conserto.
Fundamentação Legal:
A Superintendência de Seguros Privados (SUSEP) estabelece esse prazo de 30 dias. Atrasos superiores a isso, mesmo que baseados em cláusulas contratuais que preveem prazos maiores (como 90 dias), são considerados inaceitáveis.
Contagem do Prazo: O prazo de 30 dias não começa necessariamente no dia do acidente, mas sim a partir do momento em que a documentação completa é entregue à seguradora.
O que não justifica atraso: Problemas internos da seguradora ou da oficina, como falta de peças, oficina cheia ou demora do fornecedor, não justificam a extensão do prazo de 30 dias.
Direitos em caso de atraso: Se a seguradora ultrapassar os 30 dias, o consumidor tem direito de: Exigir a conclusão do reparo.
Cobrar indenização por danos morais e materiais, incluindo despesas com transporte alternativo (aluguel de carro).
Ação Recomendada: Guarde o protocolo de abertura do sinistro, ordens de serviço da oficina, e-mails e registros de comunicações para comprovar o prazo.
Espero que não precisemos recorrer a meios jurídicos e espero uma solução de imediato.
Fico no aguardo de um posicionamento,
Att.
09/03/2026 às 13:01
Olá, Felipe, tudo bem?
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pela experiência negativa que você está tendo. Entendemos o quanto situações como essa podem gerar transtornos e lamentamos que o processo não tenha ocorrido da forma que gostaríamos.
Informamos que o seu veículo já está em reparo e, no momento, não há dependência de peças, o que permite que os serviços continuem normalmente. Nossa equipe está acompanhando o andamento de perto para garantir que tudo seja concluído da melhor forma possível.
O prazo final previsto para conclusão do reparo é 06/04. Assim que o veículo estiver finalizado, ele será encaminhado até a sua residência por meio de guincho, para que você não tenha nenhum custo adicional com o transporte.
Reforçamos também que estamos trabalhando dia após dia para melhorar todos os nossos processos, tanto internos quanto externos, buscando oferecer um atendimento cada vez mais eficiente e uma experiência melhor para todos os nossos clientes.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e continuaremos acompanhando o seu caso até a finalização.
Self Proteção Patrimonial Mutualista
24/03/2026 às 12:27
Vamos lá, abri a reclamação (02/03). um rapaz chamado *****, que se apresentou como coordenador fez contato comigo uma semana após a reclamação (09/03) prometendo rios e mares.
Em uma de nossas conversas pelo telefone, me disse que iria passar seu WhatsApp para que eu precisando entrasse em contato com ele, que iria me atualizando sobre meu veículo de 2 em 2 dias e ainda falou sobre alguns benefícios que me daria por cortesias, onde iria fazer uma revisão completa no veículo, trocando óleo, filtro de óleo, filtro de ar-condicionado, correias e etc
Estou tentando contato com o número em que ele mesmo me mandou mensagem pedindo pra salvar e não tenho qualquer tipo de retorno sobre meu veículo. Ele havia me passado uma data onde seria o prazo final para me entregar meu veículo, que será no dia 03/04. Desde estão tento fazer contato e não tenho nenhum tipo de resposta sobre o status do meu veículo, não tenho fotos e nenhuma informação. o link que eles dão não funciona como deveria, é tudo atrasado e fora dos prazos.
A pergunta que fica é: e aí, vocês vão resolver o meu problema ou não?
Já recebi uma carta do meu Gerente da empresa dizendo que se eu não arrumar o carro, ele vai me mandar embora , tudo isso pelo atraso excessivo de vocês, onde hoje está completando *126 dias* após a minha colisão. o que vocês estão fazendo é um descaso com o cliente e merecem sim ser processado por danos morais e matérias.
Exijo uma solução imediata.
Estou no aguardo.
24/03/2026 às 16:46
Prezado Sr. Felipe, boa tarde.
Inicialmente, agradecemos pelo seu relato e entendemos totalmente a sua insatisfação diante da situação apresentada.
Conforme verificado em sistema, o prazo final informado anteriormente para a conclusão do reparo do veículo permanece o dia 03/04, data que foi repassada durante o contato realizado após a abertura da sua reclamação em 02/03. Reforçamos que o seu veículo permanece em processo de reparo, seguindo os procedimentos necessários para que seja entregue em perfeitas condições de uso.
Sobre o contato realizado pelo colaborador João, esclarecemos que ocorreu em caráter especial, justamente com o objetivo de prestar um atendimento mais próximo e auxiliar na resolução das dificuldades que estavam sendo enfrentadas com o atendimento automatizado naquele momento. No entanto, todas as informações oficiais e atualizações do processo continuam sendo acompanhadas internamente pela equipe responsável pelo seu atendimento.
Gostaríamos de tranquilizá-la de que o veículo está em reparo e será devidamente finalizado, e após a conclusão, será entregue diretamente em sua residência, conforme alinhado anteriormente.
Pedimos sinceras desculpas por qualquer transtorno causado durante esse período e reforçamos que estamos acompanhando o caso para que a finalização ocorra dentro do prazo informado. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Self Proteção Patrimonial Mutualista
27/03/2026 às 12:17
Mais uma vez vocês mentindo e passando informações que não coerentes para o cliente de vocês.
Hoje entrando em contato com a oficina onde está alocado meu veículo, o responsável por lá me passou (por áudio) que não chegou nenhuma peça e até o momento não foi mexido no meu veículo, ou seja, estou a mais de 4 meses sem meu carro e vocês não fizeram exatamente nada, além de empurrar inverdades para o cliente de vocês. A pior empresa que eu já vi, mente, não cumpre prazos. Exijo o conserto do meu veículo, junto a isso, estou movendo uma ação na justiça contra vocês, pois estou tentando resolver da melhor maneira e não foi adiante, visto que estou muito mais tempo do que o prazo estipulado pela SUSEP. Acabou a paciência com vocês.
13/04/2026 às 12:13
[Editado pelo Reclame Aqui]