Atendimento péssimo, contrato abusivo e omissão de problemas no imóvel.

Guapimirim - RJ

26/05/2026 às 16:08

Atendimento ao cliente péssimo, com postura passivo-agressiva, rude e arrogante. Destaco uma situação em que um corretor chegou a fechar a porta na minha cara durante o atendimento.

O contrato favorece totalmente o proprietário, deixando o locatário em desvantagem em diversas situações, inclusive quando os problemas não são de sua responsabilidade. Além disso, a imobiliária omite problemas do imóvel, inclusive questões estruturais e situações que oferecem riscos à saúde e à segurança, e depois tenta transferir toda a responsabilidade para o inquilino.

Também inventam cláusulas que não constam no contrato e utilizam prints de conversas no WhatsApp como se tivessem valor contratual para impor obrigações inexistentes.

Minha experiência foi extremamente negativa, marcada por estresse, descaso, gastos abusivos e situações de risco. Não recomendo para quem deseja evitar dor de cabeça.

29/05/2026 às 18:19

Analisamos as questões suscitadas pelo cliente e verificamos que houve negociação anterior ao fechamento do contrato de locação, onde o locatário visitou o imóvel, verificou quais intervenções seriam necessárias para adequação do imóvel às suas necessidades e propôs uma redução de aproximadamente 15% no valor do aluguel proposto para que o locatário realizasse as intervenções necessária, inclusive eventual descupinização.
Mesmo diante dessas tratativas, como intermediários da locação, levamos os pleitos ao locador que entendeu que os descontos concedidos foram para realização das intervenções.
Mesmo assim, continuamos mantendo contato com as partes na tentativa de mediar uma possível solução para o conflito de interesses.