Imóvel não liberado após entrega das chaves e pendências do inquilino

04/03/2026 às 11:38
TIVE UM IMÓVEL LOCADO COM A SPIN. EM OUTUBRO DE 2025, O INQUILINO ENTREGOU AS CHAVES A IMOBILIÁRIA E ESTA NOS INFORMOU QUE SERIA FEITA A VISTORIA DO SEGURO PARA LOGO APÓS LIBERAR O IMÓVEL. ATÉ HOJE 04/03/26, APÓS DIVERSOS CONTATOS. AINDA NÃO TEMOS NOSSA CASA DISPONÍVEL, NEM UMA SOLUÇÃO POR PARTE DA IMOBILIÁRIA, QUE ALEGA QUE HÁ PENDÊNCIAS DO INQUILINO E ESTÃO AGUARDANDO O SEGURO. GOSTARIA DE UMA SOLUÇÃO. VISTO QUE ESTOU PAGANDO CONDOMÍNIO E UM IMÓVEL QUE NÃO TENHO NEM AS CHAVES, POIS ENCONTRAM-SE EM PODE DA SPIN. E AINDA ESTOU RECEBENDO NOTIFICAÇÃO DE CONTA DE ÁGUA EM ATRASO DO INQUILINO QUE LÁ SE ENCONTRAVA.
10/03/2026 às 09:27
Após verificação dos fatos em nossos registros, informamos que as chaves do imóvel encontram-se disponíveis à reclamante desde que houve a entrega das chaves pelo locatário, estando a mesma ciente disso. Inclusive a mesma enviou uma terceira pessoa à nossa loja da Região Oceânica, retirou as chaves, devolvendo-a logo em seguida.
Informamos ainda, que o contrato era coberto por apólice de seguro fiança e que com a recusa do locatário em cumprir as exigências, foi aberto sinistro.
Ocorre que a seguradora recusou-se a pagar parte da indenização.
Ofertamos à reclamante a opção de cobrança judicial das verbas que não foram indenizadas, porém, até a presente data não recebemos retorno.
Continuamos à disposição do reclamante para dar seguimento à cobrança judicial.
12/03/2026 às 07:49
Receber as chaves, sem queo imóvel tenha plena condição de uso, não é resolver o meu problema, é a empresa tentar se livrar do dela. A empresa fez contato via telefone, oferecendo como solução a abertura de processo judicial contra o locatário, sendo que eu que teria que fazer isso. Só que meu contrato foi com a Spin, não diretamente com o locatário, a mesma também informou que houve mudança na Empresa, sendo que eu como consumidor, não posso ser penalizada pelas mudanças da Empresa. Informo ainda que durante todo esse período, a empresa me apresentou como solução, locar meu imóvel, dizendo já ter interessado e que o locatário faria as reformas e descontaria da minha parte recebida, ou seja, todas as soluções serão pagas por mim. Para que foi descontado um seguro durante toda a locação? Como a seguradora aprovou a locação, se segundo a empresa, após a saída do locatário, o imóvel tinha problemas? Por que a seguradora e a Spin só reportaram problemas no imóvel após a saída do locatário. Por que todos os prejuízos recaem somente no locador? Se a empresa passou de SPIN para SELF SPIN, recebe bônus e ônus, não são os contratantes da SPIN que devem arcar com a sua má administração. Ainda aguardo solução plausível e justa.
12/03/2026 às 07:55
Empresa não foi transparente, na hora de alugar o imóvel foram solícitos, porém na hora de resolver problemas deixados pelo locatário, se esquivam. Promessa de pagamento de seguro para não ter problemas é uma grande mentira. Todas as vezes que locatários saíram, a seguradora, contratada pela SPIN, nunca se pronunciou a favor do locador, os prejuízos são sempre colocados como sendo da responsabilidade do locador. O seguro é um grande engodo.