SELFSHOP VENDE CELULAR USADO E ESTRAGADO

Contagem - MG

03/01/2018 às 19:33

No dia 23/12/******* comprei um aparelho celular Moto G na loja do Shopping Itaú em Contagem - MG. Ao negociar a compra, a vendedora me apresentou o aparelho e me entregou uma caixa toda amassada e danificada. perguntei o porque disso e ela me respondeu que todas as caixas estavam assim. Me garantiu que o aparelho era novo e tinha a garantia normal de 12 meses contra quaisquer defeitos. Para minha surpresa, em apenas 02 (dois) dias, o aparelho começou a apresentar defeito, sendo que o fone de ouvido não funcionava e não ouvia a pessoa que fazia a ligação. No dia 28/12, retornei à loja para tentar resolver a situação e a atendente me ofereceu duas opções: trocar o aparelho por outro modelo, ou fazer a restituição do valor pago, mas para essa última opção eu deveria esperar a gerente chegar no estabelecimento, pois somente ela poderia efetuar o reembolso. Como o celular foi um presente para meu filho, perguntei se eu poderia levar um outro aparelho até que a gerente chegasse para resolver o problema e meu filho não ficar sem o mesmo, já que íamos viajar nas festas de fim de ano. Pois bem, ela me forneceu outro aparelho da mesma marca, porém ressalte-se que foi um aparelho usado e em péssimas condições. Testou o mesmo e demorou a carregar, mas, para minha surpresa novamente, depois de 02 dias o aparelho parou de funcionar, aparecia uma tela vermelha e nem ligava mais.

Na terça-feira, dia 02/01/*******, meu marido voltou à loja e falou com a gerente sobre o problema e a mesma demonstrou surpresa com o problema, alegando que nunca teve problema com esse aparelho (bom, comigo foram duas vezes). Me informou que não tinha mais esse modelo de aparelho e que eu teria a opção de trocar por outro modelo. Questionei sobre a devolução do valor pago e a mesma disse que não fazem devolução do dinheiro, nem mesmo estorno do cartão. Questionei e pedi o exemplar do Código de Defesa do Consumidor e ela me mostrou uma pesquisa de uma parte do CDC no Google (diga-se de passagem: ela pegou somente a parte que interessava a ela, onde diz que o reembolso é feito somente nas compras em site). Pedi a ela para apresentar as outras cláusulas do CDC onde constam demais informações, mas se recusou. Fui então ao SAC do Shopping e abri uma reclamação formal, onde pude constatar que tenho direito sim, a conserto do aparelho (o primeiro que apresentou defeito), troca por outro igual, ou devolução do valor pago, mesmo sendo comprado em loja física.
Amanhã (04/01/*******) farei a reclamação formal ao Procon e, caso necessário ajuizarei ação contra a empresa.

MAS JÁ ADIANTO: NÃO COMPREM NADA NA SELFSHOP, QUALQUER QUE SEJA A LOJA. OS PRODUTOS SÃO USADOS E MAQUIADOS COMO NOVOS E NÃO NOS ATENDEM QUANDO RECLAMAMOS QUALQUER PROBLEMA.