Negativa da imobiliária em flexibilizar o pagamento e realizar manutenção após mudança na administração

24/02/2026 às 04:24
Olá me chamo ***** estou muito chateada c imobiliária Selo.
Sou inquilinato a quase 5 anos deles no momento mas difícil me negaram uma coisa tenho direito.
Antes imobiliária casa era diretamente c dona era um amor de pessoa,aí resolveu colocar imobiliária p não ter dor de cabeça c outros inquilinato.
Representante imobiliária na época veio aqui conversou conosco foi dito algumas coisas tinha ser resolvido nas casas e falaram q ia tomar providências e não resolveu nada p ninguém.
Sempre paguei aluguel corretamente.,mas a 1 ano contei minha situação p parte financeira q estou desempregada vivendo de serviço temporários.
Pedi trocasse data vencimento p data onde recebo pensão das minhas filhas falando q pagaria dias da mudança só p não pagar juros de 7 dias, me negaram.
Hj a 7 meses pago c juros aluguel atrassado mas pago.
Pedi um responsável viesse olhar novamente casa e quintal p avaliação de reforma.
Pois nunca foi feita manutenção da dona da casa e muito menos pela imobiliária.
Ele alega não tem pedreiro e nem eletricista.Q devemos procurar um profissional fazer orçamentos e passar p eles, vê q pode fazer c novo proprietário sendo dona [Editado pelo Reclame Aqui] e hj casa esteja processo de inventário.
Bom resumindo sou mãe solteira c duas crianças de menores e não nego o pagamento todo mês atrassado mas pago.
Apenas queria direito inquilinato.
Q desse mas atenção p inquilinato mas antigos e honesto q tem.
Tentei por várias vezes um acordo.
E nada.
Muito triste pessoas pensar somente dinheiro e não no bem estar do inquilinatos.
São mas 2 casas no quintal.
Aguardo retorno.
Obrigada
24/02/2026 às 09:25
Prezada Sra. Janaina,
Conforme já esclarecido anteriormente, infelizmente não é possível realizar a alteração da data de vencimento no seu caso.
A mudança de vencimento pode ser feita apenas quando permanece dentro do mesmo mês. Por exemplo, quando o vencimento original é dia 10 e o locatário solicita alteração para até o dia 30 do próprio mês. No entanto, como o seu aluguel já possui vencimento no último dia do mês, qualquer alteração implicaria em ultrapassar o mês vigente, o que não é permitido pelas regras contratuais e pelo próprio sistema de recebimento.
Compreendemos sua situação e lamentamos não poder atender à solicitação, porém precisamos seguir os procedimentos e normas estabelecidas.
Em relação aos problemas mencionados, é de seu conhecimento que a Sra. Eulalia faleceu e os imóveis encontram-se em processo de inventário. A Selo, na qualidade de administradora, não possui autonomia para autorizar reformas ou manutenções sem a devida autorização do locador responsável, que atualmente é o irmão da Sra. Eulalia.
Foi orientado que os locatários encaminhassem um orçamento detalhado das manutenções necessárias para que pudéssemos apresentar ao locador para análise e possível aprovação. Até o presente momento, não recebemos o referido orçamento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Selo Administradora