Caravelas - BA

27/05/2025 às 11:45

Comprei uma usina solar do grupo Seltec há alguns anos e desde então nunca tive um suporte adequado da empresa. O modem que analisa a produção da usina queimou e não tenho como acompanhar. Neste sentido entrei em contato e me disseram que uma visita técnica destas custa 780,00. Um absurdo! Me sinto prisioneiro desta empresa que além de não prestar o serviço adequado, não ajuda em nada o cliente e cobra preços exorbitantes para fazer
Uma visita e verificar se está tudo bem. O negócio deles é apenas vender e o cliente que se vire depois. Estou muito decepcionado com esta postura e muito inclinado a fazer outras reclamações no PROCON, consumidor.gov.br e na Aneel.

19/08/2025 às 09:27

Em relação à reclamação do Sr. Mitchel Palone, solicitamos atençãoe cuidado, pois a publicação não reflete integralmente os fatos e omite informações importantes sobre o atendimento prestado pela Seltec.

1. Contexto
O cliente adquiriu uma usina solar com a Seltec e, conforme contrato assinado, a instalação possuía garantia de 12 meses, encerrada em 03/08/*******.

Em maio de *******, o cliente entrou em contato relatando aumento de consumo na conta de energia e solicitando análise da usina. A equipe técnica, ao verificar o sistema de monitoramento, constatou que a usina estava sem conexão de internet devido a falha no roteador local equipamento que não é fabricado pela Seltec e depende da rede do cliente.

2. Procedimento adotado
Conforme demonstram os registros anexos (prints das conversas):

O atendimento foi iniciado de forma cordial e imediata;

Antes de qualquer cobrança, foi solicitada e analisada evidência de geração (vídeo do visor do inversor), constatando-se que a usina gerava normalmente;

Foi explicado que o monitoramento remoto estava offline por conta do roteador;

O cliente foi informado de que poderia, sem custo com a Seltec, contratar técnico local de sua confiança para troca ou reparo do roteador;

Também foi oferecida opção de visita técnica da Seltec, incluindo deslocamento até Caravelas-BA, substituição do roteador e verificação geral, no valor de R$ *******,00 (R$ *******,00 da visita e R$ *******,00 do roteador).

3. Transparência e clareza
Durante toda a conversa, o cliente recebeu informações completas sobre:

O motivo do problema;

As alternativas para resolução;

A composição detalhada do valor orçado;

A possibilidade de pagamento parcelado sem juros.

4. Conclusão
Não houve recusa de atendimento, tampouco prática abusiva. A Seltec manteve-se disponível para ajudar, dentro das condições contratuais e legais, inclusive com alternativas sem custo direto junto à empresa.

Dessa forma, solicitamos a moderação da publicação para que seja ajustada, refletindo os fatos reais e evitando transmitir percepção equivocada sobre o comprometimento da Seltec com seus clientes.

Salientamos que todas as tratativas com o cliente estão registradas e podem ser analisadas para que averiguem o que de fato ocorreu.

19/08/2025 às 09:53

Quando demoram 3 meses para responder a uma reclamação é que se pode perceber o valor que a empresa daáno pós venda. Ja percebi há tempos que é uma empresa a qual não se pode contar. Sem mais comentários.

19/08/2025 às 10:05

Prezado Sr. Mitchel,

Lamentamos sua insatisfação e reforçamos que a Seltec sempre esteve à disposição para atendê-lo, tanto por telefone quanto por mensagens de WhatsApp. As orientações técnicas e alternativas de solução foram prestadas de forma clara e imediata, inclusive sem custo em algumas opções, dentro das condições contratuais e legais vigentes.

Entendemos que o senhor tenha buscado o Reclame Aqui como forma de manifestar sua insatisfação, ainda que este canal não seja o usual em nosso relacionamento com clientes. Reiteramos que, em 11 anos de presença no Reclame Aqui, a Seltec mantém histórico de transparência e resolução, sem registros pendentes que indiquem descuido ou má-fé.

Seguimos à disposição para auxiliá-lo da melhor maneira possível e dentro das condições contratadas.

21/08/2025 às 09:25

não procede que a empresa sempre esteva disposição para ajudar. me foi vendido que a empresa monitoraria a minha produção com a finalidade de verificar quaisquer defeitos. nunca sequer me enviaram uma mensagem para falar do tal modem que não está funcionando, ou seja, não prestam o serviço de monitoramento que me venderam. outra coisa, eu tinha intenção em aumentar a capacidade da minha usina, mas como disse antes, não posso confiar numa empresa assim.

21/08/2025 às 09:27

Não recomendo.

24/08/2025 às 10:46

Prezado Sr. Mitchel,

Respeitamos sua opinião, mas é importante esclarecer de forma definitiva:

1. Contrato e garantia A garantia da usina encerrou-se em 03/08/*******, conforme contrato assinado em *******. Seu contato conosco ocorreu em maio de *******, portanto fora do período de cobertura.

2. Serviço contratado Em nenhum momento foi contratado serviço de monitoramento ativo da usina pela Seltec. O que foi fornecido é o acesso ao sistema do inversor, que depende da rede de internet e do roteador local do cliente. A Seltec possui um plano de gestão energética que inclui monitoramento, mas este não foi adquirido.

3. Atendimento prestado Mesmo fora da garantia, nossa equipe analisou seu caso, constatou que a usina gerava normalmente e ofereceu soluções:

Gratuita: contratação de técnico local de confiança para troca do roteador;

Com custo previamente informado: visita técnica Seltec com valor detalhado e possibilidade de parcelamento.

Assim, não procede a alegação de que a Seltec tenha vendido ou se comprometido a prestar monitoramento ativo sem que tal serviço tivesse sido contratado. Todas as tratativas estão documentadas e demonstram clareza, transparência e alternativas adequadas.

Reiteramos que cumprimos integralmente nossas obrigações contratuais e seguimos à disposição dentro dos limites dos serviços efetivamente contratados.