Novo Cruzeiro - MG

05/07/2024 às 07:06

ID: 192274809

Fiz a compra do kit energia solar na seltec,fiz o pagamento o técnico foi na minha propriedade rural verificar as condições técnicas para instalação do kit com as 10 placas e deu ok em tds os https://******* assim me pediram o prazo pra 2 meses no maximo esta tudo funcionando.instalaram tudo mas o mais importante não me avisaram na época o transformador da cemig não atendia as exigências para a minha futura energia .Eu deveria ser avisado antes de tudo pelo técnico mas não fui! Avisaram só depos que paguei e que já tinha instalado. Sendo assim me pediram longo prazo para ligar pois dependia tbm da cemig para trocar o transformador . Aceitei o prazo que a seltec e cemig kiseram mas no prazo não https://******* com advogado pois já frustrado com quase um ano de espera desistir e queria meu dinheiro de https://******* não me reembolsou o que paguei ! Ganhei as 3 estâncias na justiça deles e pasmem o juiz decretou que mesmo eu sem ter conhecimento técnico retirasse todo o equipamento e transportasse até a sede da empresa em Teófilo otoni. Fiz tudo e agora pra não me pagar falam que não fiz transporte da forma correta e que está faltando coisas referente ao kit,sendo que enviei tudo. https://*******ão querendo descontar ou enrolar para ganhar tempo para não me devolver o que é meu de direito e por direito do https://******* que sempre quis foi o que paguei devolvido por um serviço não prestado. A SELTEC não devolve meu dinheiro. ESTOU AGUARDANDO..

19/08/2025 às 09:22

Resposta oficial da Seltec:

RECLAME AQUI

Prezado Sr. Leonardo,

Agradecemos pela sua manifestação e prestamos os seguintes esclarecimentos sobre o processo n 5003782-03.*******.8.13.*******, que tramitou no 2 Juizado Especial Cível de Teófilo Otoni/MG.

Importa esclarecer que não houve qualquer condenação contra a Seltec por falha na prestação do serviço. A sentença foi apenas parcialmente procedente, reconhecendo que o atraso na ativação do sistema fotovoltaico decorreu de responsabilidade exclusiva da CEMIG, a quem foi atribuída condenação por danos materiais e morais.

Em relação à Seltec, o que se determinou foi a rescisão do contrato e a devolução do valor pago, sem imputação de culpa à empresa. A própria Seltec recorreu com êxito para garantir a devolução dos equipamentos, com acolhimento do pedido pela Turma Recursal.

Quanto à entrega das placas, a Seltec se manifestou nos autos em 04/07/*******, informando que os equipamentos chegaram em estado precário e com ausência de alguns itens, o que está documentado no processo. Tal manifestação foi legítima e feita dentro do prazo processual. Restando claro a improcedência da afirmação de ganhar em três instâncias, sendo a única instância utilizada foi a Turma Recursal, com, inclusive, procedência nos embargos da Seltec.

Inclusive, no momento da publicação desta reclamação (em 05/07/*******), o prazo legal para pagamento ainda nem havia começado a contar, já que a última decisão havia sido proferida no dia anterior. Ainda assim, a Seltec tomou a iniciativa de resolver a questão de forma célere e responsável.

É importante ressaltar que o pagamento o pagamento dos valores devidos pela Seltec foi iniciado, via depósito judicial, antes mesmo de o juízo apreciar a referida manifestação referente ao estado das placas devolvidas, demonstrando claramente a boa-fé da empresa e o cumprimento espontâneo da decisão.

Os moldes de pagamento foram acordados com o seu representante ehomologado judicialmente em 24/07/******* e o processo foi arquivado em 31/07/*******, com o cumprimento integral da decisão.

Diante disso, esclarecemos que as alegações feitas aqui não condizem com a realidade processual e podem gerar interpretações equivocadas por parte do público.

Reiteramos nosso compromisso com a ética, com a legalidade e com a transparência junto aos nossos clientes e ao Poder Judiciário. Estamos à disposição pelos nossos canais oficiais.

Equipe Jurídica Seltec Soluções Elétricas e Tecnológicas

******* Sala *******