Produto não recebido e falta de clareza sobre o status da entrega e estorno

Blumenau - SC
06/06/2026 às 15:22
Comprei um produto da Sem Costura e, segundo o rastreamento, a entrega teria sido realizada em 02/05. No entanto, nunca recebi a mercadoria.
Meu endereço está correto, o local possui zeladoria para recebimento de encomendas e não houve qualquer tentativa de contato ou entrega. Entrei em contato com o SAC e recebi a informação de que houve um problema com a transportadora e que solicitaram a devolução da mercadoria ao centro de distribuição para, posteriormente, realizar um novo envio.
O que não faz sentido é que já estou aguardando há mais de um mês pelo pedido e, há cerca de 20 dias, recebo a mesma informação de que a mercadoria ainda não retornou ao centro de distribuição. Em nenhum momento me informaram onde a encomenda está, qual o motivo da não entrega ou qual o prazo real para solução do problema.
Solicitei o cancelamento e o estorno do valor pago, mas fui informado de que isso somente poderá ocorrer após o recebimento da mercadoria pela empresa. Porém, se nem a própria empresa sabe informar a localização da encomenda ou quando ela retornará, como o consumidor pode ficar indefinidamente aguardando?
Gostaria de esclarecimentos objetivos sobre:
* Onde está a mercadoria atualmente;
* Qual foi o motivo da não entrega no endereço correto;
* Qual o prazo efetivo para resolução;
* Como a empresa pretende garantir meu direito ao reembolso, já que o produto não foi entregue.
A situação está insustentável. Já aguardei tempo mais do que suficiente e espero uma solução definitiva, seja com a entrega imediata do produto ou com a devolução integral do valor pago.