Bloqueio indevido da TAG Sem Parar em pedágio causa transtornos e risco de multa

Franca - SP
27/10/2025 às 02:08
Sou usuário da TAG Sem Parar pré-paga, instalada em 24/10/2025 no veículo placa *****. No dia 25/10/2025, utilizei a TAG normalmente em um posto conveniado, onde o combustível foi pago automaticamente, comprovando seu funcionamento e saldo ativo (R$ 150,00 recarregados no dia). Pouco depois, ao passar pelo pedágio da Rodovia Cândido Portinari, em Batatais/SP (Arteris ViaPaulista), a cancela abriu normalmente, sem qualquer alerta sonoro ou sinal de irregularidade. Devido ao fluxo intenso, impossibilidade de parar e à dúvida gerada pela liberação da cancela, segui viagem até a próxima praça. No segundo pedágio, a cancela abriu novamente, mas sem luz verde e com alerta sonoro. Parei logo após e procurei os funcionários da Arteris, que confirmaram que a TAG estava bloqueada e orientaram o pagamento manual, o que fiz. Perguntei se poderia quitar o pedágio anterior e fui informado de que não era possível, que deveria resolver com o Sem Parar, e que, se não o fizesse, seria considerado evasão, com multa de R$ 195,23 e 5 pontos na CNH. Observando todo o extrato, não consta a cobrança do primeiro pedágio mesmo.
Fiquei impossibilitado de quitar o pedágio, mesmo tentando agir corretamente. Ao verificar o aplicativo, a TAG seguia bloqueada, o que é incoerente, pois minutos antes havia funcionado e todos os cadastros e a biometria facial já estavam concluídos. Fiz mais de sete atendimentos com o suporte do Sem Parar, recebendo respostas diferentes: um atendente disse que era biometria (refiz e o app confirmou Desbloqueio de segurança realizado!, mas o problema persistiu), outro alegou falta de saldo (inverídico, pois realizei duas recargas de R$ 150,00) e outro informou tratar-se de problema técnico, pedindo 48 h para retorno, inviável em uma viagem de um dia.
Me atrasei pra uma reunião, pois minha viagem era para tratar de negócios. Peço providências, pois o erro foi exclusivamente do Sem Parar, que falhou na prestação do serviço, e da Arteris, que se recusou a receber o pagamento. Solicito que não seja aplicada multa, que seja permitido quitar o valor do pedágio pendente e que haja estorno das taxas de recarga abusivas, já que o serviço foi prestado de forma deficiente e causou prejuízo ao consumidor.
31/10/2025 às 16:30
Olá GUILHERME, sou especialista do Reclame Aqui do SEM PARAR, e estou aqui para te ajudar. 😊
Primeiramente gostaria de pedir desculpas por todos os transtornos causados, sei o quanto isso foi inconveniente e eu lamento muito mesmo.
Tentei contato pelo privado e WhatsApp, mas não tive retorno. 😔
-Verifiquei seu cadastro, e vi que está com um bloqueio de segurança.
Abri uma Ocorrência:*******4, para verificação, também sugiro que você faça a biometria facial pelo app.
Pensando em você, e como uma forma de nos desculpar, lancei um crédito (informado no privado), para você utilizar em serviços, tá bom? 😊
Você consegue visualizar esses créditos no seu app no extrato de utilizações. (Tudo que aparece em verde são reembolsos) 😊
-Referente ao pagamento do pedágio, ou é feito automaticamente pela tag, ou é feito diretamente na concessionária do pedágio. Solicito que entre em contato com a administração do pedágio em questão para regularizar o débito.
Espero ter esclarecido suas dúvidas 😊
*Nosso protocolo de atendimento é*******
-Se puder avaliar meu atendimento no Reclame Aqui, eu agradeço. (A nota é referente ao meu atendimento) 😊
Agradecemos muito o seu contato e estamos sempre aqui se precisar 😁
Até logo!
Equipe Sem Parar!
04/11/2025 às 13:12
Não recebi qualquer contato da empresa, olhei mensagens de whatsapp e nada. A tag continua bloqueada, solicito desbloqueio imediato. Vou judicializar.