Cobrança de juros abusivos e dificuldade de negociação com Sem Parar

Salvador - BA

22/10/2025 às 13:16

Tive uma cobrança de juros absurdos do Sem Parar.
Entrei em contato via whatsapp pra tentar negociar, mas pareceu mais uma enrolação. Informaram que era por conta de atraso em pedágio. Colocaram até a lei, mas eu não tenho nenhuma cobrança de pedágio. Tenho apenas 3 cobranças de estacionamento no valor de R$11,00 cada e uma mensalidade de R$27,93, o que totaliza R$60,93.
A minha fatura venceu 30/09/2025 no valor de R$60,93 e estão me cobrando R$30,35 de juros (quase 50% de juros em apenas 22 dias, mais de 12.000% ao ano, se fizermos os cálculos) sendo que no atendimento via whatsapp a informação é que o juros mensal é de 18%.

Me recuso a pagar esse juros absurdo.

Aguardo uma posição da empresa.
Obrigado.

29/10/2025 às 12:20

Olá, Leonardo. Tudo bem com você? Espero que sim.

Primeiro, quero pedir desculpas por todo o transtorno que você passou com essa situação, essa não é o tipo de experiência que tínhamos em mente para você!

Conforme conversamos por WhatsApp, a cobrança de juros por atraso está prevista nos Termos e Condições disponíveis em nosso site, e ocorre quando há pagamento fora do prazo de vencimento. Os encargos são aplicados a partir do primeiro dia de atraso, conforme informado também em sua fatura, e estão em conformidade com a legislação vigente.

Para evitar esse tipo de cobrança, recomendamos que os pagamentos sejam realizados dentro do prazo, utilizando a forma escolhida na contratação do serviço.

De toda forma, verifiquei que o pagamento foi realizado com sucesso em 28/10, então não é necessário se preocupar neste momento.

Além disso, conforme solicitado, o cancelamento do seu plano vinculado à placa T*****5 foi concluído com sucesso sob o protocolo nº *****. Solicitamos, por gentileza, que a TAG vinculada a esse plano seja descartada de forma consciente e responsável ♻️

Ah, e caso tenha havido alguma utilização recente, o sistema poderá gerar uma última fatura para pagamento.

Agradeço antecipadamente pela sua compreensão e por sua confiança em meu atendimento. Todos as informações foram formalizadas no e-mail l***********[email protected] quem sinaliza esse comunicado é o próprio Reclame Aqui.

Se você acha que resolvi tudo da melhor maneira possível, ficaria muito grata se pudesse avaliar meu atendimento. Sua opinião é importante e ajuda a acelerar o nosso serviço.
Lembre-se que a avaliação no site se refere exclusivamente ao meu atendimento, não à empresa como um todo. Conto com seu apoio!

Desejo uma ótima semana!
Equipe Sem Parar - Reclame Aqui | #ModoLivre❤️

Ah, e aproveitando: você sabia que o Sem Parar está concorrendo ao Prêmio Reclame AQUI, na categoria “Serviços de Mobilidade Urbana - Grandes Operações”? ✨
Estamos muito felizes com essa indicação, pois ela mostra que estamos entre as melhores empresas em satisfação do consumidor!

Esse prêmio reconhece quem se destaca pela qualidade no atendimento e pela resolução de problemas — e quem decide o vencedor é você, com o seu voto.

Se consegui te ajudar por aqui, ficaremos muito gratos em receber o seu voto. É rapidinho, e como você já tem conta no Reclame AQUI, fica ainda mais fácil.

Cada voto faz a diferença! #VoteSemParar ✨

30/10/2025 às 23:19

Vocês não resolveram. Os juros abusivos continuaram. Péssima experiência ser cliente de vocês e a minha sensação é que fui [Editado pelo Reclame Aqui] ([Editado pelo Reclame Aqui]).

Nunca mais eu faço negócio com a SemParar pois não tem o mínimo de respeito. Mesmo que eu tivesse apenas 1 pedágio de R$ 4,30, percebi por declaração de outras pessoas que vocês iriam aplicar logo quase R$ 30 reais de juros. Isso é um absurdo. Estou fazendo propaganda contra o sem parar para todo mundo e alertando para que não fiquem com a mesma sensação que tive: caí em um [Editado pelo Reclame Aqui].

03/02/2026 às 23:42

Nunca mais eu faço negócio com o sem Parar. Prefiro pagar uma fila no pedágio do que ficar com essa sensação de trouxa e de que foi [Editado pelo Reclame Aqui] por uma multa astronomica