Cobrança indevida de mensalidade após informar venda do veículo e cancelamento do serviço Sem Parar

13/09/2025 às 19:58
Em maio do ano passado, há 15 meses, vendi um dos meus carros e informei o Sem Parar sobre isso por WhatsApp, deixando claro que não pretendia adquirir outro veículo. Ao verificar minha fatura hoje, notei que a mensalidade referente a esse carro vendido continua sendo cobrada em débito automático. Entrei em contato com a central, mas fui informado de que não seria possível contestar cobranças com mais de seis meses, o que, infelizmente, resultará em prejuízo para mim. Sou cliente do Sem Parar há muito tempo e não esperava passar por essa situação. Gostaria de solicitar o reembolso do valor total em minha conta.
29/09/2025 às 16:32
Oii Renato.
Realizamos uma tentativa de contato pelo número informado em nossa plataforma (****************), hoje ás 16h17, porém sem sucesso. Caixa postal.
Encaminhamos uma mensagem via WhatsApp, mas para garantirmos o seu atendimento estamos te respondendo por aqui também.
Após verificarmos o seu cadastro, identificamos que foi realizado o informe de venda em 22/05/*******, sob protocolo: **************** placa (D*********). Essa opção tem como objetivo bloquear a Tag temporariamente, preservando o plano para casos em que o cliente pretende substituir o veículo. Ao adquirir o novo automóvel, basta solicitar uma nova Tag, pois o plano será mantido — sempre com o consentimento do cliente. Reconhecemos que essa informação deveria ter sido comunicada de forma clara e antecipada, e lamentamos que isso não tenha acontecido com você.
Em 20/09/*******, foi realizado o cancelamento do Tag relacionado a placa mencionada acima, sob ocorrência ***************.
Quanto aos valores cobrados referentes aos meses posteriores ao informe de venda, informamos que o reembolso proporcional foi solicitado para a sua conta cadastrada em nosso sistema. O prazo para que o valor esteja disponível é de 3 a 5 dias úteis. Essa ação está registrada sob o protocolo de atendimento ***************.
Caso tenha qualquer dúvida ou precise de esclarecimentos adicionais, pedimos que nos retorne de forma privada.
Atenciosamente
Sem Parar.
29/09/2025 às 16:46
Já estão me prometendo devolver os valores há vários dias e até agora nada. São vários protocolos abertos já. Quem sabe agora pelo Reclame Aqui funcione!
21/10/2025 às 21:39
Em resposta às indagações recebidas através das minhas redes sociais @munhoz_discus, cumpre-me informar que a empresa Sem Parar, após nova análise, confirmou a cobrança indevida e prometeu o reembolso dos valores. Contudo, passados quase um mês, a restituição ainda não foi efetuada.
segue anexo
04/11/2025 às 18:42
Triste que, mesmo depois de tantas promessas, ainda não devolveram meu dinheiro, que eles mesmos assumiram que teve cobrança indevida.
05/11/2025 às 16:06
Boa tarde Renato.
Conforme sinalizamos por mensagem privada o reembolso foi efetuado na conta informada em 04/11/*******.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
05/11/2025 às 16:09
mentira mais uma vez, não devolveram não, inclusive tenho print de nossas mensagens de ontem
06/11/2025 às 16:07
NÃO CONTRATEM O SEM PARAR !
Eles confessaram que erraram, me cobrando por vários meses no débito automático de um carro que já nem existia mais e cuja tag foi cancelada. Mesmo assim, tive que recorrer a todos os meios de comunicação para que me atendessem e devolvessem meu dinheiro. Depois de muitas mentiras, ontem finalmente devolveram. Obrigado, Reclame Aqui, pelo apoio.