Cobrança indevida e dificuldade de cancelamento do Sem Parar

27/08/2026 às 16:48

Estou registrando esta reclamação diante de uma sequência de problemas com o Sem Parar, tanto em relação às cobranças realizadas quanto à dificuldade que estou enfrentando para resolver a situação e até mesmo cancelar o serviço.

Minha fatura tinha vencimento no dia 25 e, no dia 27, ou seja, apenas dois dias após o vencimento, já constava um acréscimo de aproximadamente R$ 30,00. Durante o atendimento, a discussão foi tratada como se eu estivesse questionando simplesmente a incidência de juros pelo atraso, mas esse não é o ponto principal da minha reclamação. O que estou questionando é o valor cobrado a título de encargo/cobrança em razão de apenas dois dias de atraso.

Além disso, em nenhum momento recebi uma comunicação efetiva do Sem Parar informando que a fatura estava em atraso para que eu pudesse regularizar a situação. Entendo que, sendo o Sem Parar o prestador do serviço e credor da cobrança, deveria existir uma comunicação adequada com o consumidor sobre a pendência, principalmente antes da adoção de medidas de cobrança mais gravosas.

Durante o atendimento, inclusive, solicitei a possibilidade de emissão de um boleto para pagamento do valor incontroverso, isto é, do valor efetivamente devido pelos serviços utilizados, sem o encargo que estou contestando. Meu objetivo nunca foi deixar de pagar aquilo que realmente devo. O que não considero correto é ser obrigada a pagar um valor que estou questionando sem que a empresa apresente uma solução adequada para a controvérsia.

Há ainda outro problema: já havia ocorrido situação semelhante no mês anterior. Porém, ao tentar consultar novamente essa cobrança no aplicativo para verificar exatamente quanto paguei e quais foram os valores e encargos lançados, constatei que essas informações não estavam mais disponíveis da mesma forma, o que me impede de conferir detalhadamente a cobrança anterior e comparar os valores.

Como se tudo isso não bastasse, tentei cancelar o meu plano pelo WhatsApp e fui informada de que o cancelamento não poderia ser realizado por aquele canal, sendo obrigatório entrar em contato por telefone. Fiz exatamente o que a própria empresa orientou: liguei para solicitar o cancelamento, permaneci aguardando atendimento e simplesmente não fui atendida.

Ou seja, estou pagando aproximadamente R$ 60,00 por mês por um serviço que atualmente sequer utilizo e, quando tento cancelar, a empresa restringe o procedimento a um canal no qual não consigo atendimento. Ao mesmo tempo, também não consigo resolver satisfatoriamente a cobrança que estou contestando.

Diante disso, solicito ao Sem Parar:

1. A revisão do acréscimo/encargo de aproximadamente R$ 30,00 lançado em razão de apenas dois dias de atraso, com a apresentação detalhada da composição desse valor;
2. A disponibilização do histórico completo das cobranças e pagamentos, inclusive da fatura do mês anterior, com discriminação dos valores que foram cobrados;
3. Caso ainda exista valor incontroverso pendente, a disponibilização de meio para pagamento exclusivamente desse valor, sem que isso represente concordância com o encargo contestado;
4. O cancelamento imediato do meu plano, considerando que já tentei realizar o procedimento pelos canais disponibilizados pela própria empresa e não obtive atendimento;
5. A confirmação de que não serão realizadas novas cobranças referentes ao plano após a solicitação de cancelamento;
6. Caso tenha ocorrido cobrança indevida de encargos também no mês anterior, a devolução ou compensação dos respectivos valores.

Estou buscando apenas uma solução administrativa justa. Não me recuso a pagar aquilo que efetivamente devo, mas não considero aceitável que o consumidor tenha dificuldade para compreender e contestar uma cobrança e, ao mesmo tempo, encontre obstáculos até mesmo para cancelar um serviço que não deseja mais utilizar.

Espero que o Sem Parar analise a situação de forma efetiva e apresente uma solução definitiva, e não apenas respostas padronizadas que não enfrentem os pontos apresentados nesta reclamação.

28/08/2026 às 13:06

Olá, Marjory!
Espero que esteja bem.

Obrigado por dedicar seu tempo para nos relatar o ocorrido. Entendemos sua insatisfação e valorizamos a oportunidade de analisar sua manifestação.

Sentimos muito pelos transtornos relatados e lamentamos que sua experiência não tenha refletido o padrão de qualidade e excelência que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Conforme conversamos por WhatsApp, no número cadastrado, realizei a atualização do boleto, removendo os juros e multas aplicados. Além disso, disponibilizei um voucher que já foi creditado na fatura em aberto.

A fatura atualizada foi encaminhada via WhatsApp, com nova data para que consiga efetuar o pagamento.

Durante nosso atendimento, você mencionou a intenção de cancelar o serviço em razão do valor das mensalidades. Para atendê-la da melhor forma possível, disponibilizamos uma condição promocional nas mensalidades, com vigência de 29/08/2026 a 28/08/2027, vinculada ao protocolo *****, com a qual preferiu manter a TAG ativa.

Adicionalmente, registrei uma contestação para que não seja gerada a cobrança da mensalidade proporcional referente ao período até a presente data, enquanto a análise estiver em andamento.

Permanecemos à disposição para ajudá-la no que for necessário. Caso tenha qualquer dúvida ou precise de suporte adicional, envie uma mensagem privada por este canal. Será um prazer dar continuidade ao seu atendimento, acompanhando seu caso com prioridade e esclarecendo todas as questões que surgirem.

Agradecemos pela oportunidade de resolver sua solicitação e reforçamos nosso compromisso em oferecer a melhor experiência possível.

Caso ainda precise de suporte, estou à disposição para atendê-lo por mensagem privada.
Seguimos à disposição para prestar todo o suporte e os esclarecimentos necessários.

Equipe Sem Parar | Reclame Aqui
#VaiSemParar #ModoLivre 🚗🛣