Cobrança indevida e negativação após cancelamento de serviço Sem Parar

Rio Claro - SP

01/06/2026 às 12:46

Há cerca de cinco anos vendi o veículo no qual utilizava o serviço Sem Parar. Após a venda, realizei o cancelamento do serviço e nunca mais o reativei. Inclusive, o carro foi vendido, a tag não existe mais e eu não possuo qualquer dispositivo vinculado à minha conta.

Na época, entrei em contato com a empresa para confirmar se havia algum outro procedimento necessário para o cancelamento. Fui informado de que o cancelamento já realizado era suficiente. Desde então, nunca mais utilizei o serviço, nem mesmo no veículo novo que possuo atualmente.

Por isso, fui surpreendido com a informação de que existe uma dívida em meu nome, como se o serviço tivesse sido reativado. Esclareço que não solicitei qualquer reativação e gostaria de saber quem realizou esse procedimento, com qual autorização, quais documentos foram utilizados e em que data essa suposta reativação ocorreu.

A tag antiga não existe mais, não está em minha posse e não é utilizada há anos. Portanto, não há justificativa para a cobrança de mensalidades ou qualquer outro valor relacionado ao serviço.

Além disso, meu nome foi negativado em razão dessa situação, o que considero extremamente grave. Todas as pendências que existiam referentes ao veículo anterior foram devidamente quitadas na época. Agora, estou sendo cobrado novamente por uma mensalidade que jamais solicitei e por um serviço que não utilizo.

Já tentei resolver a situação diretamente com a empresa por diversas vezes. Em duas ocasiões recebi números de protocolo e, em outra tentativa, a ligação foi encerrada antes mesmo de eu ser transferido para um atendente.

Diante disso, solicito uma resposta imediata e a solução definitiva do problema, incluindo a comprovação documental da suposta reativação do serviço e a regularização da situação do meu nome.

Informo que não reconheço essa dívida e não efetuarei qualquer pagamento referente a essa cobrança indevida. Caso o problema não seja resolvido ainda esta semana, tomarei as medidas judiciais cabíveis, incluindo pedido de indenização por danos morais, em razão dos prejuízos causados pela negativação indevida e pela falta de solução após minhas diversas tentativas de contato.

Aguardo retorno urgente.

01/06/2026 às 15:31

.Oii, Adriano! Tudo bem por aí? Espero muito mesmo que sim! ❤ Recebi a sua postagem e vim o mais rápido que pude te ajudar a resolver isso!

Gostaria muito de pedir desculpas em nome da empresa por todo o transtorno que você passou... Entendo completamente o quão chato isso foi e sinto muito mesmo, não deveria ter acontecido. 😕

Consegui acessar o seu cadastro e fazer o cancelamento como você pediu, deu tudo certinho! Esse é o protocolo: *****. Peço mil desculpas em nome da empresa pela dificuldade que você enfrentou ao longo desse processo, e muito obrigada pelo tempo que esteve com a gente! 🥰✨

Fiz uma coisa bem legal como cortesia por tudo isso! Encontrei uma fatura em aberto no seu cadastro (-R$112,61) mas solicitei a baixa dela e em 2 dias úteis esse cadastro estará adimplente. não precisa pagar, tá? Não se preocupa, tá tudo certinho! ✨🤗

Também deixei um crédito extra lá na sua conta para que você não receba a última cobrança contratual (é uma cobrança de mensalidade que ocorre pós cancelamento mas você não receberá por conta do crédito que deixei). Qualquer coisa, conta comigo! ❤️

Se você achar que consegui resolver tudo da melhor maneira possível, ficaria muito feliz se pudesse dedicar um tempinho para avaliar o meu atendimento. Sua opinião é muito importante para mim! 😊 Essa ação pode mudar o meu futuro aqui na Sem Parar e eu seria muito grata messsmo! ❤

Vale reforçar que a nota aqui do site é apenas para meu atendimento, e não para a empresa ou demais atendimentos, combinado? Conto com você! ❤

Que sua semana seja incríveeeel! ✨🥳

Conte comigo!
Time Sem Parar - Reclame Aqui | #ModoLivre 🚗

06/06/2026 às 12:21

Até agora nada foi feito continuo com sua restrição no Serasa
Quero saber como foi reativado sem pedir um documento, comprovação ou assinatura de contrato, aguardo explicações.
Até quarta feira (10/06/2026)espero que esteja td resolvido , caso contrário entrarei judicialmente solicitando indenização pelo transtorno causado por vocês.

12/06/2026 às 16:52

.Oii, Adriano! Tudo bem por aí? Espero muito mesmo que sim! ❤

Peço sinceras desculpas, mas vi que o crédito que lancei não foi aplicado, mas, quero tranquilizá-lo, pois já apliquei e deixei o cadastro totalmente adimplente, você pode conferir pelo superApp.

O prazo do Serasa junto as empresas é de 5 dias úteis.

Conte comigo!
Time Sem Parar - Reclame Aqui | #SomosImparáveis 🚗