Cobrança indevida e negativação indevida após pagamento efetuado de boleto

02/06/2026 às 15:25

Assunto: Cobrança indevida e negativação após pagamento efetuado

Prezados,

Venho registrar reclamação referente à cobrança do boleto do mês de Abril, com vencimento em 24/04/2026, que foi devidamente pago em 20/04/2026, conforme comprovante anexo.

Apesar de eu já ter entrado em contato anteriormente para informar o pagamento e encaminhado a comprovação, a cobrança continua sendo realizada. Além disso, fui surpreendido(a) com a negativação do meu nome em órgãos de proteção ao crédito em razão dessa dívida já quitada.

Solicito:

A imediata baixa da cobrança em aberto em seus sistemas;
A retirada da negativação de meu nome dos cadastros de inadimplentes;
A confirmação por escrito da regularização da situação;
O envio de esclarecimentos sobre os motivos que levaram à manutenção da cobrança após a comprovação do pagamento.

Caso a situação não seja solucionada em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário para reparação dos prejuízos causados.

*****
CPF: *****

email: *****

03/06/2026 às 17:07

Oii, Ingrid Miranda! Tudo bem por aí? Espero muito mesmo que sim! ❤ Recebi a sua postagem e vim o mais rápido que pude te ajudar a resolver isso!

Gostaria muito de pedir desculpas em nome da empresa por todo o transtorno que você passou... Entendo completamente o quão chato isso foi.

Te chamei há pouco no WhatsApp e vim responder por aqui também! ❤

Conforme falamos por WhatsApp, acessei o seu cadastro e localizamos uma fatura em aberto. Já solicitei a baixa do valor e, em até 5 dias úteis, a restrição será retirada.

Se você achar que consegui resolver tudo da melhor maneira possível, ficaria muito feliz se pudesse dedicar um tempinho para avaliar o meu atendimento. Sua opinião é muito importante para mim! 😊

Essa ação pode mudar o meu futuro aqui na Sem Parar e eu seria muito grata messsmo! ❤

Vale reforçar que os pontos como (problema resolvido, voltaria a fazer negócio e nota) são para a sua experiência de atendimento apenas comigo aqui e não para a empresa, tá bom? ✨❤

Que sua semana seja maravilhosa e cheia de bons momentos!

05/06/2026 às 17:12

A empresa não me deu retorno, até o momento, e esta fazendo uma cobrança de um boloto que já foi pago.