Cobrança indevida e negativação indevida por informações conflitantes do Sem Parar

27/02/2026 às 10:17

Abro esta reclamação para registrar minha absoluta indignação com a conduta da empresa Sem Parar, que demonstra total desorganização interna e profundo desrespeito ao consumidor.

Recebi ligações telefônicas da empresa informando a existência de um suposto débito em meu cadastro. Considerando o enorme número de [Editado pelo Reclame Aqui] atualmente realizados por telefone, adotei a medida mais segura possível: acessei imediatamente o aplicativo oficial do Sem Parar para verificar a situação.

Para minha surpresa, o próprio aplicativo informava de forma clara que eu estava livre de pendências no portal de negociação.

Ainda assim, buscando agir com cautela e boa-fé, tentei contato direto com a empresa para esclarecer a divergência. Tanto no aplicativo quanto no site oficial, não existe canal humano eficiente de atendimento, sendo disponibilizados apenas números telefônicos automáticos e um contato via WhatsApp.

Enviei mensagem pelo WhatsApp indicado e, para minha completa frustração, fui novamente orientada a verificar a situação pelo aplicativo. Ao retornar ao app, mais uma vez constava a mesma informação: nenhuma pendência existente.

Diante disso, qualquer consumidor agiria da mesma forma: considerei que as ligações recebidas poderiam, de fato, tratar-se de tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], já que o próprio sistema oficial da empresa afirmava não existir débito algum.

Segui tranquila, confiando nas informações fornecidas pela própria plataforma do Sem Parar.

Entretanto, no mês passado, fui surpreendida com a notificação de que meu CPF estaria sendo negativado pela empresa, fato absolutamente absurdo e inadmissível.

Ou seja, o consumidor consulta o canal oficial, recebe repetidas confirmações de inexistência de dívida, tenta contato para esclarecimento, não consegue atendimento efetivo e, mesmo assim, é posteriormente penalizado com ameaça de negativação.

Estou sendo claramente [Editado pelo Reclame Aqui] por uma falha operacional que não foi causada por mim.

Não é aceitável que o consumidor seja induzido ao erro pelas próprias informações oficiais da empresa e depois sofra consequências graves como restrição de crédito, desgaste emocional, insegurança e inúmeros contatos de cobrança.

Reforço que em nenhum momento me neguei a verificar ou regularizar qualquer situação. Pelo contrário: busquei confirmação ativa nos canais oficiais disponíveis e fui informada reiteradamente de que não havia pendências.

Exijo:

esclarecimento imediato sobre a origem desta suposta dívida;

cancelamento da negativação do meu CPF, caso já tenha sido efetivada;

correção urgente das informações cadastrais;

cessação das cobranças e contatos abusivos.

A situação é extremamente constrangedora e demonstra total falha na prestação de serviço, colocando o consumidor em posição de vulnerabilidade por erro exclusivo da empresa.

Aguardo solução imediata.

04/03/2026 às 17:20

Olá, Nisa, Como vai?

Peço desculpas por todo transtorno causado

Enviei uma mensagem no WhatsApp através do número 21*****-2040 mas não obtive retorno.

Os valores cobrados referem-se às faturas vencidas em 03/2024, 04/2024 e 05/2024. Após nova verificação com o setor financeiro, informamos que a única forma de exclusão do débito é mediante a regularização.

No entanto, caso você tenha interesse em regularizar, conseguimos negociar o valor, abatendo uma parte e retirando os juros. Estamos à disposição para prosseguir com o acordo.

Além disso, para evitar novas cobranças, você deseja seguir com o cancelamento?

Assim que possível, por favor, me aceite no WhatsApp ou me envie uma mensagem privada

Seguimos á disposição!

Atenciosamente, Time Sem Parar. - Reclame Aqui | Você no #ModoLivre 🚗🛣

04/03/2026 às 17:52

Eu tenho 5 números de telefone provenientes da empresa SEM PARAR! Em um deles (que está verificado) eu pedi contato urgente e ninguém me deu sequer uma resposta.
E não recebi nenhum outro contato de whatsapp após minha reclamação. Tenho os prints para anexar aqui .

13/04/2026 às 20:35

Após a negociação e o pagamento efetuado, continuo recebendo cobranças infundadas. Como conseguimos resolver este problema sem alterar as instâncias ?