Cobranças indevidas e dificuldade para cancelar plano não utilizado

Mongaguá - SP
07/08/2025 às 14:32
Olá! Tudo bem? Aqui é a *****. Eu falo a respeito de uma contratação que eu fiz no ano passado de um plano, no qual não cheguei a usar nada. Mesmo assim, fui pagando minhas faturas. Mas vi que, desde o começo da contratação, ele não era necessário. Tentei entrar em contato com a empresa, só que fica apenas aquela opção de atendimento virtual na ligação. Aí era difícil até falar com um atendente físico. Então, nesse caso, foram meses tentando entrar em contato com a empresa para poder cancelar. Ligava no telefone do SAC deles, ligava no telefone *****, ligava na central, ligava para os atendentes que trabalham na área de vendas. Eles falavam que não podiam resolver meu problema, que eu tinha que estar ligando para a central para estar cancelando. Só que ligava, ligava e ninguém atendia. E assim foi passando tempos e tempos. Tentei entrar em contato pelo *****, nada, nada de retorno. Aí, quando eu consegui falar com uma atendente, uma moça que eu acreditei que iria resolver meu problema, deu a entender que eu não iria ser debitado nada da minha fatura e que eu poderia estar usando o plano por 5 meses, e que depois de cinco meses, automaticamente o plano iria ser encerrado caso eu não renovasse. Porém, não foi isso que ela tinha colocado no meu cadastro, entendeu? E daí está sendo gerado faturas sem eu nem saber e sem estar usando nada do plano. Eu não estou usando nada do plano, está apenas gerando cobranças no meu nome, e também não estão querendo cancelar meu plano. Eles falam que eu tenho que estar pagando essas faturas indevidas, tenho que estar pagando multa de não sei lá o quê. Não cancelam, mas também não resolvem meu problema, e fica só gerando fatura e sujando meu nome. Valor injusto que estão me cobrando porque eu não estou usando nada. Acho que é a décima milésima, nossa, trigésima vez que eu tô tentando entrar em contato com a empresa resolvendo esse problema, né? Somente da maneira que tem que ser justa, porque se eu tivesse usado a bomba de gasolina do Sem Parar, como eles falaram que eu usei, utilizei no plano mentira! Eu nunca, nunca utilizei nada em momento nenhum, como Sem Parar ou utilizei desconto, os cashback, nada disso, nada, nada em momento nenhum. Utilizei nada desde o início da contratação, como eu já estou dizendo desde o começo da conversa, né? Mas não, eles querem me colocar como errado, como se eu tivesse contratado e tudo tudo bem, né? Eu contratei no ano passado, mas liguei tentando cancelar e não foi isso que foi feito e também não deixaram claro em momento nenhum que não seria cancelado o meu plano e que após cinco meses estariam gerando contas no meu nome. Então, se teve algum erro foi falta de comunicação e falta de comunicação também da vendedora que em momento nenhum me disse que meu plano estaria ativo. Estarei entrando em contato também com o PROCON para que eles possam estar resolvendo já que a empresa não está me dando suporte necessário.
07/08/2025 às 16:47
Boa tarde, Samyra. Tudo bem?
Me chamo Bruna e estou acompanhando o seu protocolo do Reclame Aqui. Enviei uma mensagem no WhatsApp, mas vou te responder por aqui também.
Primeiramente, pedimos desculpas pelo transtorno que você enfrentou. Entendemos como essa situação pode ser frustrante e estamos aqui para ajudar a resolver isso da melhor forma possível.
O plano foi cancelado sob protocolo:******* em 07/08. Normalmente, após o cancelamento, pode surgir uma cobrança de mensalidade se houver faturas em aberto. Pensando em você, deixei um crédito na sua conta para evitar qualquer surpresa contratual. Notei que havia um valor pendente. Mas não se preocupe, já resolvi isso e zerei todas elas. Você está livre de preocupações e, caso seu nome esteja no Serasa, sairá da restrição em até 5 dias úteis.
Agradeço antecipadamente pela sua compreensão e por sua confiança em meu atendimento. Todos as informações foram formalizadas no e-mail cs********* quem sinaliza esse comunicado é o próprio Reclame Aqui.
Se você acha que resolvi tudo da melhor maneira possível, ficaria muito grata se pudesse avaliar meu atendimento, avaliação no site se refere exclusivamente ao meu atendimento e não à empresa como um todo. Conto com seu apoio! ✨
Te desejo um ótimo dia, qualquer dúvida pode me acionar
Equipe Sem Parar - Reclame Aqui | Você no #ModoLivre 🚗
08/08/2025 às 11:57
Não vou colocar nota boa para a empresa sem parar nem para o atendimento pois precisa melhorar muito , só resolveram meu problema por que abri uma reclamação no reclame aqui e iria abrir processo no Procon.