Sem Parar: Cobrança indevida e negativação no SPC após venda do veículo.

01/06/2026 às 16:55

ID: 250262059

Venho registrar minha reclamação contra a empresa Sem Parar em razão de cobranças absolutamente indevidas, realizadas sem minha autorização, culminando inclusive na negativação do meu nome junto ao SPC.

Eu não possuo mais TAG da Sem Parar há bastante tempo e, ainda assim, fui surpreendido com cobranças vinculadas à placa de um veículo que já havia sido vendido em agosto de 2025. Para minha surpresa, as cobranças questionadas referem-se aos meses de dezembro de 2025 e janeiro de 2026, período em que eu sequer era mais proprietário ou possuidor do automóvel.

Ou seja, além de não existir autorização para utilização da placa do veículo como forma de cobrança, a empresa realizou cobranças relacionadas a um bem que já não me pertencia há meses, demonstrando grave falha na verificação das informações e na prestação do serviço.

Como se não bastasse o absurdo das cobranças indevidas, a Sem Parar ainda negativou meu nome junto ao SPC, causando constrangimento, transtornos e prejuízos à minha credibilidade financeira por uma dívida manifestamente indevida